当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

浏阳医生“神”睡姿刷爆朋友圈 网友纷纷点赞

2017-10-11 10:48:21 来源:长沙晚报 作者:贺文兵 编辑:向宏鑫

李巍的睡姿被网友称为“神睡姿”。长沙晚报通讯员陈婧 摄

  长沙晚报讯(记者 贺文兵 通讯员 喻友良)“这么‘神’的睡姿,如果不是太累了肯定是睡不着的。”近日,一张“浏阳医生‘神’睡姿”的照片刷爆朋友圈里,网友纷纷点赞。

  记者在照片上看到,着墨绿色手术服、头戴手术帽的男医生,斜躺在3张并列的凳子上,其右脚抵在凳子与墙角的缝隙中。

  昨日,记者辗转联系上照片拍摄者陈婧。“我是一名护士,当时看到李医生这个睡姿后忍不住拿出手机拍了几张照片发到朋友圈,没想到引起这么多网友关注。”陈婧告诉记者,李巍是浏阳市中医医院手外科主任,在该院工作了18年。“10月1日,送诊病人较多,当天下午3时开始,李巍一直在急诊科值班。晚上7时左右,他进入手术室开始第一台手术,做完第三台手术时已经到了次日凌晨2点,因为太累,他拿来3张凳子就在上面睡着了。”

  昨日,记者通过电话采访了李巍。“当天晚上共有4台手术,做完第三台手术后,病人打麻药需要半个小时时间,为了保持体力和状态,我就在隔间的凳子上眯了一会儿。”李巍说,连做几台手术虽然很累,但这是医生的工作常态。

  “假期可以让人从繁忙的工作中得以小憩,但对于医生护士群体来说,逢年过节是他们最不能懈怠的时候,他们坚守岗位换来大多数人的健康与安宁,我们应该多理解、关注、关心这一群体。”网友“苦咖啡”说。

频道精选

综合资讯
企业推广