当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

东安:作风检查促收心 正风肃纪不放假

2017-10-11 11:36:28 来源:红网 作者:蒋东新 编辑:王津

  红网时刻10月11日讯(通讯员 蒋东新)抓住重大节假日后正风肃纪,提醒党员干部收假收心,是纪检监察机关加强作风建设的一条有效经验。东安县把纠正少数干部“节假日后工作纪律松弛、上班难以进入状态、人在岗位心在席位”等节日综合症作为国庆、中秋“双节”过后作风治理整顿的一项重要工作来抓。

  10月9日上午,东安县纪委、县委作风办、县委巡查办、县委督查室、县广播电视台等相关单位组织人员力量,成立四个督查组,对全县80余个单位纪律作风情况进行抽查,主要针对两节期间“十严禁”遵守情况,节后工作纪律执行情况、公务用车管理使用情况、基层党建情况等4个大项18个小项进行检查,共梳理问题12条,查处违规违纪人员2人。

  “党员干部是否严格遵守上班时间,有无迟到早退现象?考勤签到制度、请销假制度是否落实到位,有无违规请假人员?节日、周末是否安排人员值班,有无值班记录?人员公示牌是否更新及时?机关环境卫生是否干净整洁?”为确保国庆、中秋“双节”过后纪律作风不断档、正风肃纪不放假,四个督查组将对节日期间查出问题的单位责令其立即整改,限期整改到位,并对整改落实情况组织开展一次“回头看”;对违规违纪的党员干部本人,按照《东安县干部职工纪律作风考评办法(试行)》的规定,坚决问责处理到位,绝不姑息迁就。同时继续加强对县直各单位、各乡镇场纪律作风定期或不定期检查,以此促进党员干部尽快调整状态,全身心投入到新的工作中去。

  “对督查中发现的问题采取'零容忍'态度,一律严肃追责,以形成强大的震慑力,督促全县进一步贯彻落实中央'八项规定'精神,严防'四风'反弹,确保正风肃纪永远在路上。”东安县委常委、县纪委书记廖劲松说道。

频道精选

综合资讯
企业推广