当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

廖炎秋率省市党代表走进湘北社区开展“三联一帮”活动

2017-10-12 08:10:13 来源:红网 作者:周智毅 石珊 编辑:王津 实习生 胡红叶

10月10日下午,衡阳市政协主席廖炎秋带领省、市党代表第三组的全体同志,前往石鼓区人民街道湘北社区开展“三联一帮”活动。

慰问困难党员群众。

廖炎秋强调,实现“党员有所呼、党代表有所应、党组织有所为”的良性互动。

  红网时刻10月11日讯(通讯员 周智毅 衡阳分站记者 石珊)察看社区办公环境、听取居民党员代表意见、现场解决具体问题、慰问困难党员群众 ……10月10日下午,衡阳市政协主席廖炎秋带领省、市党代表第三组的全体同志,前往石鼓区人民街道湘北社区开展“三联一帮”活动。衡阳市政协副主席张亮参加。

  今年以来,湘北社区把提升社区党组织政治功能放在首位,通过建立网格党支部、楼栋党小组、流动党员党支部等,构建“横向到边、纵向到底、设置科学、布局合理”的组织体系,把党的声音、党的触角延伸到了商场楼宇、小区楼栋。为进一步壮大服务群众的“主力军”,该社区积极培育以“两委”干部为骨干、社区党员为主力、志愿者为补充的三支服务队伍,通过开展党员活动日、党员责任区、无职党员设岗定责等活动,依托在职党员服务积分制、先锋党员志愿者等载体,充分调动了广大党员带头服务群众的积极性。

  听取社区工作情况汇报和党员、居民代表的意见后,廖炎秋强调,各位党代表要好好领会市委决定开展“三联一帮”活动的意义,坚持把党的温暖送到基层,把群众的呼声带给组织,认真履行党代表的职责,充分展示党代表的形象;要好好肯定区、街道、社区充分发挥了基层党组织的战斗堡垒作用,为老百姓办了实事、解了难题,为全市的文明创建、城市建设、社会稳定和“五个新衡阳”建设作出了积极贡献;要好好坚持开展“三联一帮”活动,加强与社区党员和居民的联系和沟通,定期接待群众,经常倾听民声,实现“党员有所呼、党代表有所应、党组织有所为”的良性互动。

频道精选

综合资讯
企业推广