当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

邵阳:学好搞懂用活金融 打造信用高地资金洼地

2017-10-12 08:54:59 来源:红网 作者:颜瑶 编辑:王津

会议现场。

  红网时刻10月12日讯(邵阳分站见习记者 颜瑶)10月11日,邵阳市委理论学习中心组在湘林大酒店开展第6次集中学习,专题学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神和习近平总书记在全国金融工作会议上的重要讲话精神及中央金融政策。

  湖南大学教授、博士生导师杨胜刚应邀作辅导报告。邵阳市委常委、宣传部长周迎春主持会议,市领导鞠晓阳、陈华、李万千、邓广雁、侯文等参加学习。省委讲师团副主任邓清柯到会指导并点评。

  报告以《金融安全与金融稳定》为题,从“金融安全的内涵”“金融安全的重要性与意义”“金融安全的相关政策”和“金融安全的具体表现”4个方面,深入浅出地讲解了金融安全与金融稳定问题,为与会人员深化对中央金融工作会议精神的理解,以及今后邵阳深化金融改革,防范金融风险,维护金融安全与稳定,提供了有益启示。

  会议指出,全市各级各有关部门要认清形势、提高政治站位,把推动金融业稳健发展、防范化解金融风险作为强化“四个意识”、落实“四个看齐”的具体行动,从讲政治的高度把这项工作抓实、抓稳、抓好。全市各级各有关部门要补齐短板、强化问题导向,着力完善邵阳金融体系,引进一批全国性和区域性银行、证券、保险机构来邵,促进融资便利化和降低实体经济成本,提高邵阳实体经济融资需求和金融服务的可获得性;做好重大发展战略、项目建设和工程建设的金融服务,广搭合作共赢平台,为加快产业发展提供丰富而全面的金融产品和服务;切实做好金融风险防控工作,对金融风险苗头做到早防范、早发现、早处置,坚守住不发生区域系统性金融风险的底线;要加强普惠金融体系建设,抓好金融精准扶贫和“三站融合”两个主阵地,推进农村“两权”抵押贷款试点和隆回普惠金融示范区创建,健全小微企业、“三农”和偏远地区的金融服务。全市各级各有关部门要加强领导,营造良好环境。加强金融学习,做到学好、搞懂、用活金融,大力培养、选拔、引进优质金融人才,充实到各县市区,为促进政银企共生多赢发展创造更好的机制。全市各级党委和政府要严控地方政府债务增量,对严重干扰金融市场秩序的行为要予以坚决整治,要努力营造优良的金融生态环境,推进社会信用体系建设,继续推进金融安全区创建和金融生态城市建设,为邵阳经济、金融发展提供优良的信用环境,打造邵阳信用高地、资金洼地。

  邓清柯在点评中对邵阳市委理论学习中心组学习成效给予高度评价。市委理论学习中心组全体成员、市直有关单位及各金融机构主要负责人160余人参加此次学习。

频道精选

综合资讯
企业推广