当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳黎家坪镇:力推作风建设常态化

2017-10-12 10:39:45 来源:红网 作者:伍孝雄 祁黎 编辑:康晓乔

  红网时刻10月12日讯(通讯员 伍孝雄 祁黎)近年来,湖南省祁阳县黎家坪镇以打造为民务实清廉的干部形象为宗旨,注重能力提升、制度落实、监督检查,建立健全作风建设常态化机制,不断改进党员干部工作作风。

  注重能力提升。镇党委把抓好党员干部的学习教育放在首位,充分利用例会等时间组织大家集中学习党的路线方针政策和党风廉政知识,增强党员干部自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,树立正确的思想观念、价值体系。

  注重制度落实。镇党委结合实际,建立健全党员干部作风建设常态化机制,以“中央八项规定和党政机关廉政准则”为基准,规范镇、村财务报账程序,完善机关接待制度和干部包村联系制度,按照县委“说了算、定了干、马上办”要求,推行一站式服务机制,变被动为主动,增强了干部工作的主动性,打造勤政廉洁、务实高效的干部队伍,树立节约型、服务型的政府形象,推行党务、政务、村务公开制度,切实做到了把权力关进制度的牢笼。

  注重监督检查。镇纪委、监察室、组织部不定时对党员干部出勤率、党员干部履职、为民服务等情况进行实地监督检查,将督查结果定期通报并纳入年终考核。

频道精选

综合资讯
企业推广