当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳纪委集中收看讨论政论专题片《不忘初心 继续前进》

2017-10-12 09:56:54 来源:红网 作者:伍孝雄 瑞琦 编辑:康晓乔

  红网时刻10月12日讯(通讯员 伍孝雄 瑞琦)近日,湖南祁阳县纪委监察局组织党员干部集中收看由中央电视台综合频道播放的迎接党的十九大政论专题片《不忘初心,继续前进》。

  《不忘初心,继续前进》的播出,引发委局机关党员干部巨大共鸣、强烈反响,并对专题片展开热议。“作为纪检监察干部,我们要认真地学习纪检监察业务知识,特别要把握各方面知识的内在联系,掌握纪检监察工作的规律、特点和总体布局,及时研究解决工作中的新情况新问题,提高驾驭复杂局面的能力,维护群众利益,为实现中华民族伟大复兴的中国梦保驾护航。”县纪委副书记、监察局长赵作琦分析道。

  “纪检监察干部只有模范遵纪守法,自己站得稳、立得端、行得正,才能保证监督执纪问责的权威性和严肃性,纪检监察干部不仅要在的改进作风、严于律己、拒腐防变等方面带头做表率,更要善于把规矩和纪律挺在前面,用法治思维和法治方式来工作,以身作则,自觉接受监督,带头遵守国家法律法规和党纪政纪,维护纪检监察干部可亲、可信、可敬的良好形象,为实现伟大复兴的中国梦贡献一份力量。”祁阳县纪委副书吴志军说道。

  “以习近平同志为核心的党中央心系人民、执政为民,一系列惠民改革举措架起民生领域的四梁八柱,回应了普通百姓对美好生活的向往。我们要坚定四个意识,充分发挥巡察利剑作用,紧盯民生领域的政策落实和资金使用等问题开展点穴式巡察,对发现的问题及时移交,做好巡察整改回头看,真正让老百姓实现对美好生活的向往。”祁阳县纪委常委、巡察办主任张若兰如是说。

  “我们纪检监察干部要在全面从严治党中做好表率、当好标杆、勇于担当,把工作重心聚焦到监督执纪问责的主业主责上来,把工作精力投放到保障实现中华民族伟大复兴的‘中国梦’上来,在不断学习中奋力践行‘五位一体’‘四个全面’,永远做‘忠诚可靠、服务人民、刚正不阿、秉公执纪’的纪检监察干部。”祁阳县县委常委、纪委书记廖道南告诫委局全体党员干部。

  委局纪检监察干部纷纷表示,要继续坚定改革信心,强化责任担当,从自己做起,努力做好本职工作,继续前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

频道精选

综合资讯
企业推广