当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙机动车号牌选号系统升级 两分钟内“50选1”

2017-10-12 09:26:37 来源:湖南日报 作者:王晗 编辑:高芹

  湖南日报10月11日讯(记者 王晗 通讯员 肖强)记者今天从长沙市公安局交警支队获悉,10月9日起,该市各车管所全面启用“50选1”升级版机动车号牌选号系统。启用3日来,已发放号牌超过5000副。

  据介绍,“50选1”是指电脑系统随机跳出50个号牌号码,供车主自主选择。升级后的机动车号牌选号系统共投放5万副新号牌,不足5万副时系统将自动补充,且放号无需人工操作,确保选号公正、公平。

  记者在长沙车管所潇湘分所看到,上牌业务受理窗口前,电脑屏幕上显示“机动车自助选号系统”,按照提示,选号分为阅读选号须知、选择号牌、完成选号3个步骤。由于是随机拍定50个号码,且选择时间也有2分钟倒计时限制,上牌窗口前没有了往日排长队的现象。车主选取号牌后,电脑可产生一张15天的临时号牌,车主可选择在临时号牌到期内到窗口自取号牌,也可当场办理号牌邮寄业务。

频道精选

综合资讯
企业推广