当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

常德武陵:微信群里的“百事通”

2017-10-12 09:20:04 来源:红网 作者:胡蓉 薛亮 编辑:王津

  红网时刻10月12日讯(通讯员 胡蓉 薛亮)“这下就好哒,有么的事可以不用特意跑到村里去,二维码一扫,就进群知道村里发生的大事,还可以参与村务搞监督,正儿八经成了百事通。”这是10月11日下午,常德武陵区芦荻山乡政府大门口围上了一圈人,纷纷拿着手机扫起了二维码的一幕。

  原来,这是该乡纪委在全乡各村居显要位置摆放特别订制的宣传展板,通过以图文并茂的形式陈列宣传“清风连心桥”微信群,展板上附上该乡18个村居的二维码,大家通过扫码进入各自所在村(居)群。

  今年以来,常德武陵区全面部署“互联网+监督”工作,更是放“大招”,利用微信群把互联网加监督延伸至了村居村组,村里在外务工的老百姓也通过微信群了解和参与了村级事务,并通过微信零距离监督村(居)重大事项决策的开展,成为了名副其实的“百事通”。

频道精选

综合资讯
企业推广