当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁远县旅游景点向全国省级以上摄协会员永久免费开放

2017-10-12 12:00:18 来源:红网 作者:秦楼 编辑:马丽红

首届“印象宁远”旅游摄影大赛启动仪式。

活动现场聚集了许多摄影爱好者。

俯瞰宁远县城。

  红网时刻10月12日讯(记者 秦楼)从现在起,永州市宁远县的所有景区向全国省级以上摄影家协会会员永久免费开放,各省级摄协会员和中国摄影家协会会员,将可以免费畅游九嶷山国家森林公园、宁远文庙、舜帝陵等著名景点!10月12日,“锦绣潇湘 伟人故里”首届“印象宁远”旅游摄影大赛在宁远启动,大赛组委会在赛事启动仪式上公布了这一国内首创政策。

  为喜迎党的十九大召开,“锦绣潇湘 伟人故里”首届“印象宁远”旅游摄影大赛将聚焦宁远旅游扶贫的新成就,展现宁远的新风貌。此次大赛由湖南省摄影家协会、宁远县政府共同主办,宁远县旅游局承办。湖南省政协原副主席、湖南省摄影家协会顾问武吉海,湖南省文联副主席唐贵平,全国人大代表、湖南省摄影家协会主席谢子龙等出席了当天的活动。谢子龙在致辞中说,希望通过此次大赛,助推宁远县“生态立县、工业强县、旅游兴县、农业富县”战略,发掘宁远旅游之美、形成宁远最美旅游系列品牌。

  “全国知名摄影家、摄影记者宁远行”活动同日启动,在接下来的几天时间里,来自各大媒体的首席摄影记者将围绕宁远的山水风光、历史文化和特色旅游等多个主题进行采访拍摄,创作一批聚焦宁远秀美山水风光、丰富旅游资源、深厚历史文化和浓郁民俗风情的摄影作品,并及时进行同步报道,从而助推宁远县“生态立县、工业强县、旅游兴县、农业富县”战略,发掘宁远旅游之美、形成宁远最美旅游系列品牌,展示宁远县“旅游扶贫”的新成果。

  “从即日起,宁远县内各旅游景点将向全国省级以上摄影家协会会员永久免费开放。”在大赛的启动仪式上,宁远方面相关负责人表示,今后,凡是中摄协会员和各省级以上摄协会员,均可以凭本人的摄协会员证免费出入包括九嶷山国家森林公园、宁远文庙、舜帝陵等在内的宁远著名景点,“如今,‘旅游+摄影’业态方兴未艾,旅游与摄影之间是紧密联系和相互促进的关系,我们希望能够通过这一政策,吸引更多的摄影家来宁远游览观光创作,从而更好地推介宁远旅游!”

  宁远县位于湖南省永州市南部,历史文化悠久、自然风光秀美,境内有九嶷山国家森林公园、宁远文庙、舜帝陵等著名景点。九嶷山是国家4A景区、湖南省新“潇湘八景”之一,省级重点风景名胜区、国家级森林公园、国家文物保护单位、湖南省爱国主义教育基地。辖区内已开发的景点有舜帝陵、紫霞岩、舜源峰、玉琯岩、古舜庙遗址、文庙、凤凰岩、桃花岩、永福寺、三分石、瑶寨等数十个。 夏朝时为纪念舜帝而建的舜帝陵,为“中华第一古陵”,历代君王祭祀不断,1999年修复一新,成为海内外华夏子孙祭祖朝拜的圣地。 宁远文庙1996年被列为国家重点文物保护单位,是全国第二大孔庙。

  随着衡枣高速、洛湛铁路、厦蓉高速、二广高速的通车及九嶷山旅游开发的整体推进,宁远作为辐射海内外的“旅游观光、祭祖朝圣中心”的优势更加凸显;作为周边地区“商贸物流中心”和“沿海产业转移承接地”的优势也更加鲜明。据统计,10月1日-7日,九嶷山门票收入960万元,列湖南省纳入监测的95个直报旅游区(点)门票收入排名第三位。

频道精选

综合资讯
企业推广