当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

李荐国与纪委干部座谈:带头当好政治生态的“护林员”

2017-10-12 10:05:47 来源:红网 作者:刘婷 编辑:王津

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国与市纪委监察局中层以上干部亲切座谈。

娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国讲话。

  10月11日下午,娄底市委书记、市人大常委会主任李荐国前往市纪委机关,与市纪委监察局中层以上干部亲切座谈,要求全市各级纪检监察干部牢固树立“四个意识”,进一步加强学习、忠诚履职、强化责任担当,坚定不移推进反腐倡廉建设,坚定不移推进作风建设,坚定不移推进全面从严治党,带头当好娄底政治生态的“护林员”。

  市委常委、纪委书记徐勇参加座谈会。

  去年以来,尤其是换届以来,在省纪委和市委的坚强领导下,市纪委强力正风肃纪,“不敢腐”的氛围日益浓厚;深化专项整治,基层基础进一步夯实;驰而不息狠刹“四风”,干部作风明显改进;强化源头治理,预防腐败工作逐步加强;按照“打铁还需自身硬”的要求,自身建设越抓越严。

  李荐国说,市纪委工作抓得很主动、很实在,工作富有成效,但要清醒看到,离党组织的要求和人民的期待还有一定差距。我们要更加奋发努力,以新的精神状态和奋斗姿态,把纪检监察工作尤其是党风廉政建设和反腐败工作抓得更实更好。

  李荐国强调,一要进一步加强学习,做到学思结合,以学促干。要坚持读原著、学原文、悟原理,认真学习习近平总书记的系列重要讲话和重要论述,做到学懂弄通、学深悟透,同时要学习好贯彻好省纪委的指示精神,把“学”的基础打牢、把“思”的管道疏通,把“干”的任务落实。二要进一步忠诚履职,带头当好政治生态的“护林员”。要忠诚于党,忠诚于人民,忠诚于纪检监察事业,确保所经办的每一个案子都经得起历史的检验,经得起人民的检验。三要盯住重点,补齐短板,严格把好党员干部的政治关和廉洁关,严厉查处基层“雁过拔毛”等“微腐败”问题,切实运用好监督执纪第一种形态,锲而不舍抓好纪检监察各项工作,力争抓出实效、抓出特色、抓出品牌。四要进一步强化责任担当,高高举起巡察这把“利剑”,把巡察“刮骨疗毒”和政治把关作用充分发挥好,确保巡察的威力深入到每个党组织,实现党内监督全覆盖、深发展。五要进一步加强基础工作。对于上级纪检监察和巡视部门交办的工作,包括年度工作计划、半年工作计划等,都要不折不扣地做到位;对于我们自己所做的工作,要及时总结提炼,形成可供推介推广的经验。

  会上,李荐国诚恳地说:“请大家大胆、主动地监督市委、监督我本人,对于市委以及我本人在履行管党治党主体责任上做得不到位的,大家要大胆提醒、主动提醒。我们一起努力,持之以恒地抓好娄底的党风廉政建设,努力营造风清气正的政治生态。”(娄底新闻网记者 刘婷)

频道精选

综合资讯
企业推广