当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

《世界是平的》作者将出新书

2017-10-12 10:20:00 来源:红网 作者:徐海瑞 梁蕾 编辑:李晓玲

  红网时刻10月12日讯(潇湘晨报记者 徐海瑞 通讯员 梁蕾)10月11日,第28届全国地方科学技术出版社联合体发行研讨会暨图书订货会在长沙开幕。

  此次活动由中国版协科技出版工作委员会主办,湖南科学技术出版社有限责任公司承办,中南出版传媒集团总编辑刘清华等出席活动。

  作为此次活动的主办方,湖南科技出版社在现场展示了最新的出版成果。其中,即将推出《第一推动》25周年合集备受关注,该书是一套由当代世界一流科学家撰写的,倡导科学精神和科学思想的科普佳作,也是国内最早、最具影响力的引进版科普图书,从1992年出版至今已有25个年头。丛书不仅从高层次上阐释各学科的知识精髓,更反映科学家在揭示自然奥秘过程中的科学思想和科学精神。

  同时,湖南科技出版社还透露,《世界是平的》畅销书作者托马斯·弗里德曼新作《谢谢你的迟到》已由该社引进并即将出版。该书被认为是弗里德曼“最具抱负的一本书,也是各界领导人必读的一本书”。弗里德曼在书中提出,由于科技呈现指数型发展,世界开始被具颠覆性的三大力量所重塑,包括:摩尔定律、市场和大自然。加速的世界里成功法则被全面迭代,过去的经验不再适用,个人或群体都需要暂停和反思,才能重掌生存的主动权。因此,你需要了解重塑世界的三大力量是如何交互作用;你需要更了解个人、群体及国家该怎样做,才能在这个加速的世界里繁荣兴盛。

  记者徐海瑞通讯员梁蕾

频道精选

综合资讯
企业推广