当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

岳阳市启动“四大会战”文艺大采风活动

2017-10-12 11:13:49 来源:红网 作者:李冀 编辑:康晓乔

  10月11日,岳阳市启动“触摸巴陵脉动、感受会战热度”四大会战文艺大采风活动。市委常委、宣传部长马娜出席活动启动式暨情况汇报会。

  为深入贯彻习近平总书记有关文艺工作重要讲话精神,迎接党的十九大胜利召开,落实中宣部部长刘奇葆提出的“文艺工作者要走出方寸天地,聚焦现实题材创作”指示精神,市委宣传部决定组织文艺工作者开展“触摸巴陵脉动、感受会战热度”文艺大采风活动。活动为期3天,期间全市广大文艺工作者将深入“四大会战”一线,切身感受热火朝天的会战景象,创作反映会战指挥员和工作者们的优良工作作风及工作实绩的文艺精品,为岳阳市贯彻落实“创新引领,开放崛起”凝聚精神力量,营造舆论氛围。

  马娜要求,广大文艺工作者要明确使命,提高站位,在思想上共振、感情上共鸣、行动上共进,积极投身到“四大会战”的生动实践中去。要俯下身去,感受会战热度,静下心来,真正深入生活、深入群众,讲好岳阳故事,传递好岳阳声音,唱响主旋律,传播正能量。要潜下心来,创作精品力作,从“四大会战”的生动实践中汲取创作素材、寻找创作源泉,孕育产生一批优秀作品。(岳阳日报记者 李冀)

频道精选

综合资讯
企业推广