当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

滴滴车载人出事故谁来赔?

2017-10-12 11:10:56 来源:长沙晚报 作者:朱炎皇 曹富林 编辑:李丽

  长沙晚报帮帮团记者 朱炎皇 实习生 曹富林

  现在,搭乘网约车成为市民常用的出行方式,由此引发的交通事故伤害赔偿纠纷也多了起来。今年国庆假期,杨女士和朋友乘坐滴滴专车,途中出了事故,受伤住院多天,却迟迟不见肇事司机及滴滴打车方出来担责。昨日,肇事司机和滴滴打车方与乘客协商了赔偿事宜。

  打滴滴专车出事故

  10月5日早上8时多,湘潭的杨女士与一个朋友有事要去长沙。杨女士通过手机上的滴滴打车软件约了辆专车。一位滴滴司机接了单,驾驶一辆白色小车接了两人,走长潭西高速驶往长沙。

  天气微凉,下着小雨。9时左右,小车下了长潭西高速,行至中海国际附近的匝道。据杨女士回忆,当时车子速度比较快,连超了三四辆车。“我半睡半醒,只听见‘砰’的一声,我和朋友坐在后排,瞬间就被撞晕。”杨女士说,“我慢慢回过神来,睁开眼睛,眼前一片白,感觉自己的右腿移位了。”原来,小车右转弯时,撞上匝道护栏,车头都撞烂了,车上三人均受伤。

  住院多天无赔偿

  受伤的三人被救护车送往长沙市四医院急救。因为有安全带和安全气囊的保护,肇事司机伤情较轻。杨女士的朋友头部、胸部撞伤。杨女士伤情最重,右腿粉碎性骨折、右膝关节脱位、韧带断裂、头部撞伤以及牙齿折断等,康复至少需要一年,还可能对以后的工作生活造成影响。

  从10月5日到11日,杨女士及其朋友已经花了3万元医药费,肇事司机没有垫付医药费,滴滴打车方也还没有赔偿。杨女士多次向滴滴打车投诉,并联系肇事司机、湖南滴滴打车事故客服及长沙市交警部门维权。“事故发生已经五六天了,肇事司机和滴滴打车没有赔一分钱,连看望问候也没有。”杨女士说。

  双方协商赔偿事宜

  昨日上午11时,肇事司机和滴滴打车有关人员来到病房看望杨女士,他们向杨女士道歉,并协商赔偿事宜。据了解,肇事司机姓张,开车10多年了。今年3月,他贷款买车后,到滴滴注册成为专车司机以维持生计。张某称,自己暂时无力赔偿。

  交警表示,出具交通事故责任认定书,需要伤者的医院伤病材料以及其他材料,还要肇事司机和滴滴打车公司的证明材料等。“滴滴方面会尽力处理好此事。”滴滴打车事故客服人员王先生表示,只要杨女士和她朋友的医院材料证明到位,走好流程就会为他们付医药费。肇事司机张某也表示,虽然现在缺钱,但会尽快筹钱按划分责任给予赔偿。

频道精选

综合资讯
企业推广