当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙岳麓区9个派驻纪检组进驻履职

2017-10-12 16:01:06 来源:红网 作者:郑涛 编辑:李丽

  红网时刻10月12日讯(记者 郑涛)10月11日,长沙市岳麓区纪委3名副书记分别带队,带领9个派驻纪检组到驻在单位举行进驻工作会,与派驻监督单位(含综合监督单位)领导班子成员一一见面,任职报到,正式启动对66家岳麓区一级党和国家机关派驻监督履职工作。

  “深感责任重大,不负组织重托。”岳麓区纪委驻区财政局纪检组长刘艳群在会上表态。进驻工作会上,各派驻纪检组长作了表态发言,各驻在部门和综合监督部门主要负责人纷纷表示坚决执行中央和省市区委关于派驻机构改革的决定,高度自觉地接受监督,积极支持派驻纪检组的工作,全力抓实党风廉政建设。区纪委相关负责人对派驻机构改革工作进行解释说明。

  岳麓区纪委派驻机构由岳麓区纪委直接领导、统一管理,对岳麓区纪委负责并请示报告工作,履行督促驻在单位和综合监督单位领导班子落实全面从严治党的主体责任、开展监督检查、查办违纪案件、受理检举控告申诉、提出问责建议和协助巡察等6项职责,不再承担驻在部门领导班子履行主体责任相关的日常工作,提升纪律监督的实效性,以强有力的措施保持全区风清气正的政治生态。

频道精选

综合资讯
企业推广