当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

君山区:谢胜督导环保整治和扶贫工作

2017-10-12 14:07:01 来源:红网 作者:王琼 何忠纯 编辑:杨滋

  红网时刻10月12日讯(君山分站记者 王琼 何忠纯)10月11日,湖南省岳阳市君山区委书记谢胜督导精准扶贫和洞庭湖突出环境问题整治工作,区领导马志光、李力之、李卫兵参加调研。

  来到柳林洲街道办事处芦花洲村,谢胜仔细查阅贫困户档案资料,详细询问精准扶贫情况,要求相关负责人针对所结对帮扶的贫困户就填报基础信息表带着任务再次进行走访,全面精准掌握基本情况。谢胜强调,脱贫攻坚作战图、计划表不光要挂在墙上,而且要把脱贫措施落到实处,切实抓出成效。要以精准脱贫提高群众获得感和满意度。区、镇、村扶贫干部,驻村“第一书记”、工作队要创新工作方式,带着感情为贫困村、贫困户办实事,通过发展具备带动性的产业实现脱贫致富。

  谢胜来到柳林洲街道办事处养殖户谢贵保家的养殖场和万头猪场,详细了解生猪退养处理进度,要求相关部门负责人一定要采取得力措施,加大工作力度,按时间节点完成生猪退养。同时对西环渠、北干渠等需要治理的黑臭水体采取畜禽退养、截污、清淤、换水等措施,治理好被污染的水体。

  随后,谢胜一行又察看了城区第二污水处理厂的建设情况和工业园排污口等地,要求相关单位加快工作进度,抓好统筹协调,完成城区污水管网建设,使生活污水进入排污管网,进入处理厂,加快黑臭水体治理,确保12月30日前,按照环保督察的要求,完成黑臭水体的治理任务。

频道精选

综合资讯
企业推广