当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

网民给长沙市委书记胡衡华的25条留言获回应

2017-10-12 17:57:23 来源:红网 作者:肖凤姿 编辑:马丽红

  相关链接:长沙市委办信息处回复25位网友的留言

  红网时刻10月12日讯(记者 肖凤姿)10月11日,长沙市委办公厅信息处通过红网《问政湖南》栏目,公开答复25位网民写给湖南省委常委、长沙市委书记胡衡华的留言。留言涉及交通出行、教育规划、城市噪音、网吧管理等市民关注的热点问题。

  留言选登如下:

  【网友留言】:强烈呼吁保留长沙市一中新华都学校公交站点

  长沙市委办信息处转长沙市交通运输局回复:经调查,网友反映的问题确实存在。912路、215路公交车由站场发车需沿长沙大道往西运行,212路公交车由站场发车需沿花侯路往南运行,而市一中新华都学校所在地在长沙大道与花侯路交叉口东侧,公交车若停靠原站,需左转长沙大道往东行驶,停靠站点后需继续往东至红旗路口掉头再回到长沙大道与花侯路交叉口至原线路。此种公交线路规划会增加公交线路曲线系数,增加出行时间成本,且无先例。

  由于目前长沙市一中新华都学校旁已无公交站,考虑到学校周边的出行需求,市运管处会收集该建议,待线路优化调整时一并考虑。

  【网民留言】:长沙市芙蓉北路一线渣土车可以说是横行霸道!

  长沙市委办信息处转长沙市城市管理和行政执法局回复:经核实,网友所反映的芙蓉北路沿线渣土车噪音扰民现象确实存在,长沙市城管局拟从以下方面进行整改。

  1、科学安排、合理优化渣土车辆运输线路。市城管局将核实芙蓉北路沿线渣土工地与消纳场的实际情况,如能不经芙蓉北路前往消纳场的,将分流至湘江大道北段或者中青路前往消纳场,减轻芙蓉北路的运行压力,尽量减少污染源。

  2、加快推行白天运输渣土的试点工作。目前市城管局责成渣土管理处在全市各区相关区域推行白天运输渣土试点工作(拟将渣土运输时间扩大至下午2时至5时,并将开福区北二环以北纳入试点范围),该项工作正在积极筹备,争取在今年11月份左右试行到位。

  3、开展整治行动,确保渣土运输车辆遵章守规。目前开福区渣土管理与执法部门联合交警、交通、环保等部门正在进行渣土“百日整治”行动。市城管局已要求开福区对芙蓉北路重点进行整治,规范渣土车辆运输行为。

  【网民留言】:长沙绿地新都会学区变动不合理

  长沙市委办信息处转雨花区委办回复:雨花区教育局每年根据区域内教育规划布局和各小学现有容纳能力及周边生源情况进行学区划分、调整并对社会公示。2017年因为长郡雨外环科园校区周边楼盘众多,一年级计划招收6个班,符合招生范围内生源达到近20个班规模,远远超出其容纳能力,因而需要对其学区进行调整。为解决长郡雨外环科园学校的入学压力,2017年新建的长郡雨外洪塘学校投入使用。根据学区划分的相对就近及生源状况,考虑到周边楼盘的地理位置,故将离长郡雨外洪塘学校稍近的绿地新都会调整到该校。为使学生上下学方便,区政府已开通校车接送长郡雨外洪塘学校的学生。

  【网民留言】:浏阳市关口中学浏东公路路口什么时候可以上红绿灯

  长沙市委办信息处转浏阳市委办回复:对于网友反映的情况,浏阳市高度重视。经查,“关口中学浏东公路路口”准确表述是“浏阳市浏东公路李畋路口”。该路口红绿灯安装已列为浏阳市城区交通疏堵保畅项目,目前正在组织前期工作,即将进场施工,请网友继续关注。

  【网民留言】:开福区通泰街黑网吧收留未成年人上网

  长沙市委办信息处转开福区委办回复:经查,“湘聚网吧”于9月初因接纳未成年人上网已被责令关门停业整顿,目前仍处于停业整顿期。从近期实地检查情况看,未发现营业现象。下一步,开福区相关部门将继续跟踪核查其整改情况,一旦发现非法营业行为,立即取缔。

频道精选

综合资讯
企业推广