当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

冷水滩15所学校标准化食堂完成初审验收

2017-10-12 16:59:49 来源:红网 作者:胡光雄 唐乐 编辑:于佳丽

标准化创建后的学校食堂。

  红网时刻10月12日讯(通讯员 胡光雄 唐乐)10月12日,随着湖南省永州市冷水滩区食药监局工作人员对普利桥中心小学食堂初审验收完成,今年冷水滩区创建的15所学校标准化食堂全部完成初审验收工作。

  为切实改善全区学生就餐安全问题,从今年3月初开始,冷水滩区组织食药、教育、卫计等部门对全区学校食堂进行了全面摸底调查,并建立了食堂标准化建设本底台账。组织精干力量,对拟创建学校从面积、就餐人数、安全量化分级、就餐方式、餐饮服务许可证办理、亮化工程达标、流程布局改造、档案建设等各方面进行了充分指导,冷水滩区食药监局对创建工作及时指导,在食堂新建、改建、扩建过程中,对提出申请的学校食堂进行实地勘察,设计出食堂布局初稿,确保新建、改建、扩建食堂流程布局合理、功能完备、设施齐全;确保食堂工程建设一次性完成、一次性通过。在整个标准化食堂建设过程中,食药监局、教育局等相关人员现场办公督导,实地查看是否按照图纸施工建设,实时提出整改意见。

  据负责验收的食药监局负责人介绍,今年完成的15所学校标准化食堂创建,可以使全区15000余名学生受益。

频道精选

综合资讯
企业推广