当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

曹炯芳主持召开湘潭市委议军会议

2017-10-12 20:01:52 来源:红网 作者:焦炬 田祥 编辑:陈雪骅

会议现场。

曹炯芳主持召开会议并讲话。

谈文胜出席会议并讲话。

  红网时刻10月12日讯(湘潭分站记者 焦炬 通讯员 田祥)10月12日上午,湘潭市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记曹炯芳主持召开2017年市委议军会议。会上,传达学习了中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平关于国防和军队建设的重要论述;听取了调整改革后湘潭军分区部队建设情况,并审议了提请会议研究解决的问题。市委副书记、市长、市国防动员委员会主任谈文胜出席会议并讲话。市委常委、常务副市长杨广,市委常委、市委秘书长陈忠红,军分区政委刘新文,军分区副司令员江鸣等出席会议。

  去年以来,全市各级党委、政府和军事机关深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,全面落实党中央、中央军委和省委、省军区党委的决策部署,大力弘扬党管武装优良传统,履职尽责、担当作为,全市国防和军队建设取得丰硕成果,形成了富民强市与兴武强兵协调发展、创新发展、融合发展的良好态势。军分区部队带领民兵预备役高举旗帜、听党指挥、狠抓主业,全面建设稳步推进,各项工作走在省军区部队前列。广大驻潭部队官兵把驻地当故乡,视群众为亲人,积极参与和支援地方经济社会建设,在完成抢险救灾、文明创建、精准扶贫等急难险重任务中当先锋、打头阵,为湘潭经济社会发展作出了积极贡献。

  曹炯芳指出,今年是军分区系统调整改革落地之年。大家要坚决贯彻习近平总书记强军兴军重大战略思想,深入学习习近平总书记在庆祝建军90周年大会和阅兵时的重要讲话精神,全面落实中央军委、军委国防动员部和省军区党委的决策要求,强化责任担当,认真履行职责,推动全市党管武装和国防后备力量建设开创新局面、取得新成效、实现新提升。

  曹炯芳强调,要以“维护核心、听党指挥”的政治自觉,强化使命担当,坚持政治建军的根本原则、贯彻改革强军的战略举措、强化党管武装的政治责任。要以“不折不扣、务实有为”的严实作风,搞好服务保障,全力支持国防和军队改革、扎实推进军民融合深度发展、深化拓展拥军优属工作。要以“重整行装、接续奋进”的昂扬姿态,推动创新发展,立起“四铁”标准,建强军事机关;着眼应急应战,专司主营主业;发挥职能优势,服务改革发展。军分区系统要充分发挥自身优势,始终围绕服务大局,立足地方所需、群众所盼、部队所能,在“伟人故里、大美湘潭”建设中当先锋,在应急处突维稳中打头阵,在服务社会民生中作表率,积极为地方发展作出更大的贡献,不断书写军民鱼水情的时代新篇章。

  谈文胜指出,要紧紧围绕核心方向,充分认识到此次改革是国防和军队建设整体性、革命性的变革,保持改革的决心和信心,做好人防疏散基地建设、干休所改革、军民融合等重点工作,充分发挥部队作用,积极为地方经济社会发展作出贡献。

频道精选

综合资讯
企业推广