当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭市举行人武部党委第一书记述职大会

2017-10-12 20:01:56 来源:红网 作者:焦炬 田祥 编辑:陈雪骅

会议现场。

曹炯芳出席会议并作指示。

  红网时刻10月12日讯(湘潭分站记者 焦炬 通讯员 田祥)10月12日上午,湘潭市人武部党委第一书记述职大会在湘潭军分区举行。会上,传达了上级党管武装工作述职会议精神,全市五个县市区人武部党委第一书记分别进行述职或书面形式述职。湘潭市委书记、市人大常委会主任、军分区党委第一书记曹炯芳出席会议并作指示。军分区政治委员刘新文主持会议。市委常委、市委秘书长陈忠红,军分区副司令员江鸣等出席会议。

  会上,曹炯芳认真倾听,认为各地抓武装工作认识深、思路清、作风实、效果好。各县(市、区)切实把党管武装作为全局战略来谋划,自觉履行好“第一书记”责任,深入贯彻改革创新精神,积极探索加强和改进党管武装的新方法、新途径,进一步推进经济、科教、人才、社会和基础设施等领域的深度融合,打造了一支建在当地、抓在手中、用在关键的重要力量,在参与文明创建、精准扶贫、抢险救灾等活动中发挥了重要作用。

  曹炯芳指出,加强党管武装是实现“中国梦、强军梦”的必然要求,要站在更高的战略高度,不断强化以“强军梦”护航“中国梦”的思想自觉、政治自觉、责任自觉、行动自觉,切实增强党管武装的政治责任感和历史使命感。党的十九大召开在即,加强党管武装是巩固党的执政基础的重要保障,要始终坚持党管武装的根本原则,全市各级各部门尤其是党委“一把手”必须自觉站在战略和全局的高度,始终把抓好党管武装工作作为重大政治责任。

  曹炯芳强调,准确把握深化国防和军队改革的实践要求就是要落实新要求,牢固树立“四个意识”,强化思想追随和行动跟随,确保“管武装”的正确方向;要聚焦新职能,紧密对接湘潭市区域发展战略,夯实国防动员建设发展根基,找准“建武装”的主要抓手;要适应新形势,各级党委要树立与时代发展相适应、与改革强军相符合的新思想新观念,形成“强武装”的军地合力。当前,建设“伟人故里、大美湘潭”正在全方位纵深发展,必须进一步凝聚包括驻潭部队在内的全市方面的智慧和力量,全市各级党委要牢固树立“一盘棋”思想,强化制度创新,畅通“民参军”渠道,健全“军转民”机制,全面推动军民融合深度发展,促进兴武与兴潭相互促进、相得益彰;军分区、人武部和民兵预备役人员要把履行新的职能使命和参建参治有机结合起来,为全市经济社会发展发挥更大作用;要扎实做好拥军优属工作,落实军转安置政策,建立现役军人信息库,加强情况通报、典型宣传和走访慰问,全心营造拥军强军的浓厚氛围。

频道精选

综合资讯
企业推广