当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

第24届中国国际广告节本月20日至23日在长沙举行

2017-10-12 20:02:00 来源:红网 作者:熊晓宇 编辑:陈雪骅

第24届中国国际广告节新闻发布会现场。

  红网时刻10月12日讯(长沙分站记者 熊晓宇)10月12日下午,记者从第24届中国国际广告节新闻发布会获悉,由中国广告协会、长沙市人民政府、湖南省工商行政管理局共同主办的第24届中国国际广告节,将于10月20日至23日在长沙市国际会展中心举行。

  本届广告节以“百舸争流 融汇天下”为主题,展览面积突破50000平方米,征集作品万余件,将邀请来自世界各地广告及广告相关行业的各类企业近千家、各界代表近10万人次深度参与到广告节的各个项目之中,共享这场广告盛宴。本届广告节将成为历届中展览规模最大、展商层次最高、参展企业及国际嘉宾最多等众多“历史之最”。

  首届“一带一路”广告联席会议将举行

  据中国广告协会会长张国华介绍,根据国家宏观发展战略及行业发展需求,本届广告节将组织开展国际上首届“一带一路”广告联席会议,邀请来自“一带一路”沿线国家的权威广告行业组织管理者、优秀品牌企业、权威媒体机构、知名代理公司的高层代表以及来自全球和地区性广告行业组织的代表等100余人参会。

  “广告是经济的晴雨表,是塑造品牌影响力的有效途径,也是传播企业文化、体现社会文明的重要载体。”张国华表示,在“一带一路”国家战略总体建设的环境下,本次会议旨在打造国际性行业互动和发展平台,促进“一带一路”沿线广告相关行业各方沟通交流、获取地区内多个市场的最新趋势和发展动态;探索新市场,拓展海外业务,发掘潜在业务伙伴,增加商机,促进合作共赢。

  首届“一带一路”广告联席会议将形成“一带一路”沿线国家广告行业协同发展的成果性文件,促进沿线国家品牌走向国际舞台、沿线国家经济携同发展共识。

  五大高峰论坛促交流 “广告湘军”放光彩

  中国国际广告节自1982年在北京首次举办以来,已在近20个城市成功举办,发展为中国具权威性、规模大、影响广的广告界盛会,集专业奖项评比、媒体展会、设备展会、商务交流、高峰论坛等为一体,是中国广告业与世界交流的一个重要窗口。

  本届广告节中,“广告湘军”将成为一大亮点。近10年来,湖南省广告行业飞速发展,已逐步形成“一核三园五基地”的发展布局。湖南省工商行政管理局副局长阳芳华介绍,2016年底,湖南广告产业规模达242亿元,从业人员达35万人,广告企业5万多家。

  结合湖南领域市场发展优势,湖南省工商局和湖南省广告协会首提“广告湘军”概念,将在广告节期间特别策划组织“湘军馆”展览,集中展示湖南广告业发展成果、湖南著名品牌、湖南优秀广告人才,让所有参会代表能深深感受到湖南的魅力。

  根据行业发展和参会代表实际需求,本届广告节将设置国际广告创意与宏观发展高峰论坛、中国互动网络广告高峰论坛等涵盖全领域、专业领域的5大高峰论坛,邀请来自世界各地共60多位国际广告行业的嘉宾分享,内容精彩纷呈。此外,展会邀请了10多个国际著名广告大奖的获奖作品同时参展,是世界上唯一的在同一时间同一地点展出多个国际奖项作品的展览;2017中国公益广告黄河奖、中国广告长城奖颁奖典礼也将在广告节期间举行,获奖单位及个人将在颁奖环节精彩亮相,感受获此殊荣的荣耀。

频道精选

综合资讯
企业推广