当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南一高校惊现“高颜值”环保智慧教室(图)

2017-10-12 19:50:45 来源:红网 作者:刘怡斌 薛震湘 张湘琼 胡冰清 编辑:陈雪骅

智慧教室。薛震湘 摄

学生正在上课。 李嘉龙 摄

  红网时刻10月12日讯(记者 刘怡斌 通讯员 薛震湘 张湘琼 胡冰清)深绿、浅绿间隔的外墙,绿色的椅子,浅灰的桌子,深灰的地板和窗帘,富有设计感的整墙装饰……这么美的地方是哪里呢?不是艺术馆,不是幼儿园,而是湖南现代物流职业技术学院的智慧教室。

  10月12日,记者走进湖南现代物流职业技术学院主教学楼三楼,恍如进入绿色森林,外墙由深绿、浅绿、纯白三种颜色组成,教室内部则是绿色椅子、浅灰桌子和极具物流特色的墙壁装饰。该院原实训中心副主任沈鹏介绍,大面积使用绿色是倡导绿色、环保、经济,桌子、地板、窗帘协调组合在一起,搭配其他颜色则更显丰富和协调,体现绿色物流、低碳物流、环保物流,营造一种浓厚的物流文化氛围。

  学院相关负责人介绍,智慧教室是学校智慧校园建设的一部分,此次共建成12间智慧教室,每间教室配备有智慧云黑板,实时监控系统、60套组合桌椅等设备,安装有智慧课堂系统,可实现在线备课、教学互动、多屏互动、学生展示、课堂管理等功能要求,可进行在线面授教学、远程实时教学、网络直播教学、视频会议。此举极大程度地增强了学生的课堂参与度和体验感,对激发学生学习兴趣、促进教学质量的提高将起到极大的推动作用。

频道精选

综合资讯
企业推广