当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

大兵再收五徒弟 恩师李金斗现场见证

2017-10-12 20:02:04 来源:红网 作者:陈彦兵 编辑:陈雪骅

10月12日,著名相声演员大兵在长沙喜收五位爱徒。

五位徒弟向他们的引师陈小锋、保师周卫星、代师赵卫国鞠躬。

大兵(前排右一)携夫人黄念与众徒弟合影。

  红网时刻10月12日讯(记者 陈彦兵)今日,著名相声演员大兵在湖南长沙喜收五位爱徒。他们全部来自湖南,分别是益阳的聂文、湘潭的马姚、常德的龙代雄、湘潭的龙冠霖、岳阳的冯昀骑。仪式之后,大兵一共有了12位徒弟。

  著名相声表演艺术家、大兵的恩师李金斗先生亲临现场。国家一级编剧崔砚君、广东省曲艺家协会副主席杨子春、著名小品演员刘晓梅等嘉宾也现场见证了拜师仪式。

  湖南省曲艺家协会副主席曹曙光(刁子)宣布拜师仪式开始,新徒弟聂文、马姚、龙代雄(大雄)、龙冠霖、冯昀骑依入师门顺序依次上场。随后,他们的引师陈小锋、保师周卫星、代师赵卫国在主席台右侧入座。在嘉宾的掌声下,大兵和夫人黄念在主席台正中落座。

  按照曲艺界传统礼仪,新徒弟向师父师娘敬茶、行三鞠躬礼、互赠信物,师父大兵向徒弟传衣钵。随后,师父大兵、五位徒弟一一发言。

  拜师仪式结束后,大兵率领众徒弟向恩师李金斗先生拜寿。这是李金斗先生始料未及的。再过三天就是李金斗先生的七十大寿。李金斗先生徒弟、笑工场总经理陈小锋介绍,先生自己从来不过生日,每年生日当天,徒弟们想去家中拜寿都会被师父婉拒。

  下午两点,仪式在温馨祥和的氛围中圆满结束。

  曲艺界讲老传统,也弘扬新风尚。按照李金斗先生的要求,此次拜师仪式把徒弟的叩首礼改为了行鞠躬礼,简约而隆重。尊师重道、尊师爱徒在此次拜师仪式上显得淋漓尽致。

频道精选

综合资讯
企业推广