当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南开展重大事故隐患治理督查

2017-10-13 09:39:16 来源:红网 作者:李柯夫 编辑:马丽红

  红网10月13日讯(潇湘晨报实习生 吕静 记者 李柯夫) 10月12日,记者从省安委办获悉,湖南将在全省开展一次重大事故隐患治理“一单四制”和煤矿、烟花爆竹、危险化学品行业淘汰不安全落后产能工作专项督查。此次督查将持续至10月25日。

  “一单四制”制度,是指县级以上负有安全生产监督管理职责的部门对日常监督检查中发现或上级交办、群众举报、媒体曝光等重大事故隐患,经研究认定,形成重大事故隐患清单,对每项重大事故隐患治理任务实行交办制、台账制、销号制、通报制管理,做到治理任务不落实不放过、隐患不消除不销号,并对逾期未完成治理任务的予以通报。

  督查采取自查与实地督查相结合的方式进行。10月10日至15日,各市州政府对照“一单四制”及淘汰不安全落后产能工作要求,对前段工作情况进行梳理、总结,形成自查报告。10月16日至25日,省政府督查室会同省安委办组成7个督查组,分赴14个市州开展实地督查。

频道精选

综合资讯
企业推广