当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省第二届中学生运动会在湘潭举行

2017-10-13 11:56:12 来源:红网 作者:楚湟 编辑:王津 实习生 胡红叶

开幕仪式现场。

开幕仪式现场。

开幕仪式现场。

湖南省副省长向力力出席并宣布开幕。

省教育厅党组书记、厅长肖国安致开幕词。

湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳代表湘潭向来自全省的教练员、裁判员、运动员等表示热烈的欢迎。

湘潭市委副书记、市长谈文胜主持开幕式。

文艺演出。

文艺演出。

  红网时刻10月13日讯(湘潭分站记者 楚湟)10月12日晚,湖南省第二届中学生运动会开幕式在湘潭县一中体育馆举行。湖南省副省长向力力宣布运动会开幕,省教育厅党组书记、厅长肖国安致开幕词,湘潭市委书记、市人大常委会主任曹炯芳致欢迎词,湘潭市委副书记、市长谈文胜主持开幕式。省政府副秘书长彭翔,省体育局党组书记、局长李舜,省教育厅副厅长唐亚武,团省委副书记仇怡,以及湘潭市领导陈忠红、吴小月、颜集成、刘永珍、胡振湘等出席开幕式。

  开幕式大型文艺晚会以“帆阅潇湘、大美湘潭”为主题,分为《歌从湘江来》《路从脚下始》《人在画中走》《梦在胸间留》《美在江边驻》五大部分。整个演出时长约90分钟。晚会精彩纷呈,高潮迭起,给观众留下了难忘的印象。

  本届运动会于10月11日至23日举行,共设立田径、篮球、排球、足球、乒乓球、羽毛球、武术、健美操8个大项、74个小项的比赛。全省15个代表团共1800多名运动员将在本届运动会上展开激烈角逐。

  曹炯芳向赛事全体教练员、裁判员、运动员等表示欢迎。他表示,湘潭现有在校学生53万人,其中中学生14万人。近年来,湘潭坚持推动体育事业和体育产业、群众体育和竞技体育协调发展,全民健身蓬勃开展,竞技体育屡创佳绩,体育产业不断壮大,成功承办了一批全省、全国和国际性赛事,创建了全省首个全民健身示范城市,实现了奥运奖牌零的突破。湘潭市委市政府高度重视青少年体育核心素养培养,全面实施“体艺2+1”项目,广泛推广“阳光体育一小时”活动,校园足球全面普及,中学田径项目多次在国际、全国大赛夺金,全市中小学生体能素质和体育素养不断提升。

  曹炯芳说,全省第二届中学生运动会,既是全省青少年体验运动激情、享受快乐体育的一场盛事,也是各地体育事业加强交流学习、促进开放合作的一个平台,必将为全省青少年体育事业发展增添新的动力。湘潭将以本届中运会举办为契机,继续发扬更快、更高、更强的体育精神,深入开展全民健身运动,着力培养体育后备人才,努力开创体育工作新局面,为体育强省建设作出新的更大贡献。

  肖国安指出,体育是一种文化,更是一种精神,对青少年成长乃至人的一生都具有十分重要的作用。科学的、持之以恒的体育运动,不仅能够强壮体魄、磨砺意志,而且能够修炼身心、健全人格。希望全体运动员遵守体育道德与纪律,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平,充分展现当代中学生的风采;全体教练员、裁判员为人师表,恪尽职守,确保比赛井然有序、公平公正进行;希望各代表团认真组织,加强交流,取得体育道德风尚和比赛成绩双丰收。

频道精选

综合资讯
企业推广