当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

娄底中院举行读《习近平讲故事》心得交流会

2017-10-13 09:44:05 来源:红网 作者:谭卫丰 严文郁 梁成文 编辑:唐韵

娄底中院成功举行读《习近平讲故事》心得交流会。

  红网时刻10月13日讯(娄底分站记者 谭卫丰 通讯员 严文郁 梁成文)“党员领导干部在工作上应该向高标准看齐,在生活上向低标准看齐,不应该追求奢华的生活,更不能陷入腐化堕落。”10月12日,在娄底市中级法院举行的“喜迎十九大、读《习近平讲故事》心得交流会”上,与会人员结合自身工作、生活实际,就品读《习近平讲故事》一书的所思、所想、所悟进行分享和交流。

  国庆前夕,娄底市中级人民法院法警支队的徐囧和许多同事一样,收到了一份特殊的礼物——一本崭新的《习近平讲故事》。虽然今年年初才调入中院工作,但这已经是他第三次收到来自院长高鑫亲手挑选的礼物了。

  与前两份礼物《大国复兴》《法律的故事》一样,书刚到手,他便如获至宝,利用“十一”长假的时间,精心品读,细心领会此份“精神大餐”。

大家畅所欲言,分享自己的读书心得。

  “作为人民法院的一员,我们肩负着维护社会公平正义的责任,更要具有精英意识,不断努力学习专业知识、不断提高自己,争当时代先锋”。

  “总书记讲的故事就是一副清醒剂,让我们时刻清醒地牢记自己的使命和责任,更是一副安神剂,教导我们要脚踏实地,增强定力,努力工作”。

  “‘和'才能‘合'的故事告诉我们,开展工作就好比划船,大家同舟共济,目标一致,心往一处想,力往一处使,形成合力,船才能往预定的目标快速前进”。

  在12日召开的喜迎十九大、读《习近平讲故事》心得交流会上,徐囧与其他六名同事结合自己的学习、成长、工作经历,交流了从习近平总书记讲的故事中领悟的深刻哲理,感受到了“中国智慧”和“中国力量”。

  这不仅是一次知识的分享、思想火花的碰撞,更是一次心灵的洗涤,大家精彩的发言也赢得了与会人员阵阵热烈的掌声。作为特邀嘉宾,自始至终一直在认真聆听的娄底市直机关工委副书记朱彩凤感触颇深,她表示,通过学习,大家都学有所思、学有所悟、学有所获,这必将对法院系统干部队伍的建设、党建工作的提升等产生重大的推动作用。

  “全心全意为人民服务、真心真意为群众解决问题的就会听真话,就能听真话!”会上,娄底市中级人民法院党组书记、院长高鑫与大家分享了自己的读书心得体会。他勉励年轻人一定要多读书、读好书,真正把读书变成一种生活方式,在阅读中思考,在思考中成长,净化心灵,提升素质。

  高鑫强调,要从习近平总书记讲的这些故事中去感悟人生,激励人生,改进自我,提升自我。要把讲故事、讲好故事,作为一个基本的工作方法,进一步讲好娄底法治故事、讲好娄底法院故事、讲好娄底法官故事。要从读《习近平讲故事》、介绍习近平总书记成长历程的书籍以及习近平总书记系列重要讲话中进一步了解领袖,进一步增强“四个意识”,全心全意地拥护以习近平同志为核心的党中央所作的重要决策部署。

频道精选

综合资讯
企业推广