当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省林业厅督查冷水滩区森林防火工作

2017-10-13 10:00:46 来源:红网 作者:唐东升 周玉军 唐先雷 编辑:唐韵

  红网时刻10月13日讯(通讯员 唐东升 周玉军 唐先雷)10月11日,湖南省森林防火工作专项督查组来永州市冷水滩区开展“迎接十九大 忠诚保平安”秋冬季森林防火工作专项督查。督查组检查了冷水滩区森林消防专业队伍装备建设情况和冷水滩武警中队森林灭火救援队伍建设情况,对冷水滩区秋冬季森林防火工作的安排部署给予了充分肯定。

  为确保党的十九大期间不发生重大森林火灾,切实保障人民群众生命财产安全和森林资源安全,冷水滩区立足在人员培训、宣传排查、物资保障、应急值守、督促巡查等方面下功夫,组织为期1个月高规格的森林扑火器材和扑火安全知识培训大演练;发放《禁火令》,发放致中小学生家长的一封信和中小学生森林防火宣传教育手册等;坚持每天下午5时前向省、市森防指、区委办、区政府办报送火情信息;新购置了进口风力灭火机6台,进口油锯3台、进口割灌机3台和对讲机4台等扑火器材;8月3日至5日、9月28日至30日,在全区开展森林防火专项督促检查工作。截至目前,冷水滩区无卫星监测热点,未发生森林火灾。

频道精选

综合资讯
企业推广