当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安乡:加强权责清单管理 助力廉洁政府建设

2017-10-13 14:41:14 来源:红网 作者:郭俊希 编辑:杨滋

  红网时刻10月13日讯(通讯员 郭俊希)“把权力关进制度的笼子里。”湖南省安乡县通过权责清单管理制度让权力在阳光下运行,按照“权责统一”和“法无授权不可为”的原则,大力推行权力清单、责任清单制度并实行动态管理等。

  一是清单规范化。安乡县制作了行政事业性收费和政府性基金目录清单,其中,行政事业性收费共36项,政府性基金收费5项,进一步织密制度的“笼子”,形成权责清晰、流程规范、风险明确的廉政风险防控体系。二是管理动态化。安乡县部门权力清单和责任清单及时更新,且同步告知相关主体的办理部门、程序、时限、所需资料、举报方式等内容,并在安乡县政府网站显著位置予以公布。三是监督公开化。通过网络、电视、公众号、微博等平台加以宣传并告知投诉举报方式。严禁擅自征收目录清单之外的收费项目、提高征收标准、扩大征收范围,将监督与问责覆盖权力运行的全过程,从根本上消除腐败的有效的做法。

频道精选

综合资讯
企业推广