当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【十九大时光】华容市民为城乡变化点赞

2017-10-13 15:04:15 来源:红网 作者:王科 编辑:杨滋

  红网时刻10月13日讯(华容分站记者 王科)近年来,湖南省华容县大力推进城乡环境卫生整治,全力打造生态旅游景点,同时下真功夫刹人情歪风,治婚丧陋习,崇尚文明节俭蔚然成风,城乡变化日新月异,市民点赞不断。

  “这变化很大,你像我们华容县搞新农村建设,这七女峰旅游景点就是最近华容的建设。这一块以前是华一水库下游,这里叫三角洲,这里以前种稻谷、养鱼,现在这里是花海。环境卫生整治让周边变化很大。”刘健昌是三封寺镇华一村村民,老人作为土生土长的华容人,说起身边的变化脱口而出。

  在华一水库正在拍摄婚纱照的一对新人刘红、马祥,对于身边的变化,他们也有自己的看法。马祥说:“我就说结婚这个方面吧,我发现,道路越来越好走了,去各个地方取景,景区也越来越多了,像我们今天去了烈士公园,然后又来到了华一水库,等会儿还要去别的地方,反正越来越方便了。关于树文明新风方面,这次回来听我岳父和父亲说以前华容陋习多,现在刹人情风,感觉还是挺惊讶的,必须给百分百大大的赞。”

  当问及是否喜欢华容这座城市,老人刘健昌和年轻人刘红、马祥给出了的答案是一致的。

  刘健昌说:“华容近年来,搞旅游景点,搞环境整治,搞得蛮好,农村里蛮舒服。”

  刘红说:“我肯定喜欢我的家乡啊。”

  马祥说:“我生在这里、长在这里,房子也买在这里,不管在外地工作多久,我以后还是会回华容的。”

  说起未来生活的变化,刘健昌、刘红、马祥都有期待。

  刘健昌说:“五年以后变化就大了啦,华一水库景点游玩的人络绎不绝,目前都有很多人。我们当然有期待,反正越搞得好越喜欢。”

  刘红、马祥夫妇俩说:“像政策方面,我听说这里碗、筷子都是由上面统一配发,然后鞭炮、拱棚这些都不允许弄了,我觉得这是一个好事,像这种开销少一点,大家钱包也会鼓一点,大家生活也自然而然会往上面提高。这种政策我希望多多推广,不管到哪里都是一样的,我为我身为一个华容人而骄傲。”

频道精选

综合资讯
企业推广