当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

虢正贵主持召开张家界市项目建设、棚户区改造和控违拆违工作推进会

2017-10-13 16:44:53 来源:红网 作者:全江玲 张潘 编辑:王津

会议现场。

10月13日上午,市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开全市项目建设、棚户区改造和控违拆违工作推进会。

市委副书记、代市长刘革安出席会议并讲话。

  红网时刻10月13日讯(张家界分站记者 全江玲 张潘)10月13日上午,张家界市委书记、市人大常委会主任虢正贵主持召开全市项目建设、棚户区改造和控违拆违工作推进会,总结前段项目建设、棚户区改造和控违拆违工作,动员全市上下发扬成绩,再接再厉,攻坚克难,乘势而上,确保顺利完成全年目标任务。市委副书记、代市长刘革安出席会议并讲话。

  市领导余怀民、罗智斌、袁美南、刘桦、吴名凤、李建民、吕毅、朱用文、邹菊芳、欧阳斌、彭红、覃仕斌、张元次、周芳、褚新年、向锦云、王光明、壮晓阳、赵荣参加会议。

  “没有项目,一切都是空谈。”虢正贵在会上强调,经济发展的基本载体是项目,有项目才会有投资、有项目才会有税收、有项目才会有发展。旅游产业转型升级同样要靠一个个项目来支撑。全市上下必须把思想和行动统一到党中央、省委关于扩大对外开放的决策部署上来,统一到省委“创新引领、开放崛起”战略上来,结合张家界实际抓好贯彻落实,积极对接“500强”,提升产业链;对接“新丝路”,推动“走出去”;对接自贸区,提升大平台;对接大湘商,建设新家乡;对接北上广,优化大环境,重点推动“开放崛起五大对接行动”在全市落地见效。

  虢正贵要求,要下定决心、集中力量开展棚户区改造“清零行动”,切实做到依法依规依程序拆迁,真正做好群众工作,确保现有项目加快落地;要坚持属地管理原则,各区县组建专门队伍人员做好控违拆违工作,并严格落实“六个一律”原则,加强控违拆违工作目标管理考核和责任追究,确保控违拆违工作强力推进。村支两委要同各相关部门和单位“约法三章”,做到发现违建依法拆除、坚决拆除,真正从根本上和源头上制止违法建设的产生,实现和谐有序的城乡建设新局面。

  刘革安指出,项目建设是发展所需、形势所迫、民心所向。各级各部门要坚持目标思维,切实强化责任担当。进一步瞄准总体方向,克服困难,对照目标找差距,鼓足干劲抓落实。进一步把握内在联系,增强机遇意识,用好国家政策,推进棚户区改造。要进一步把握时间节点,抓住秋季雨水偏少的气候机遇,抢抓黄金工期,未开工的抓开工,已开工的抢进度,实行工期倒排,按周调度。棚户区改造和控违拆违工作要注意分层次进行,切实可以稳控的要抓紧推进,存在社会风险的要避开敏感时期,抓好思想宣传和舆论引导工作,确保社会稳定。要把精力集中倾斜,切实掀起快节奏、高效率的施工热潮,确保圆满完成年度目标任务。要打好工作提前量,边干边谋划,边干边储备,抓好招商引资工作,盘点项目库,充实项目库,保证明年工作的延续性、全市发展的稳定性。

  刘革安强调,必须坚持系统思维,确保整体协同推进。要加强部门协作,市直相关部门和各区县要牢固树立项目建设、棚户区改造、控违拆违 “一盘棋”的思想,形成合力,确保各项工作落实。要加强机制协调,着眼长效管理,建立和完善多部门协调机制。要加强进度协同,一方面是做到控违拆违、征地拆迁与项目建设进度协同,另一方面,项目建设要整体协同推进;坚持法治思维,着力解决突出问题。切实做到“四到位”“四结合”,即宣传发动到位、摸底排查到位、控违到位、拆违到位,动员自拆与司法强拆相结合、重点突破与整体推进相结合、查违与防违相结合、依法拆除与维护稳定相结合,有力保证违章建筑“零空间”“零增长”;坚持创新思维,不断突破发展瓶颈。要发挥好政府监管职能,不断培优项目环境,创新群众工作方法,让支持棚改、控违拆违工作及项目建设成为广大群众的自觉行动,共同推动张家界加快发展。

  会上,市委常委、常务副市长罗智斌作了工作报告;市委常委、市委秘书长刘桦宣读了《中共张家界市委办公室张家界市人民政府办公室关于进一步加强控违拆违工作的通知》;市发改委、市住房城乡建设局、市规划局及各区县委主要负责人作了表态发言。

频道精选

综合资讯
企业推广