当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

祁阳县从严治党念好“三字经”

2017-10-13 17:27:30 来源:红网 作者:伍孝雄 编辑:康晓乔

  红网时刻10月13日讯(通讯员 伍孝雄 猛恒)为落实从严管党治党责任,湖南省祁阳县扎实念好“实”“紧”“严”三字经,抓好基层党组织书记2017年半年述职工作。

  树立“风向标”,述职内容“实”。祁阳县2017年半年基层党建述职对象不仅包括镇(街道)党(工)委书记,还包括县直属机关党工委书记、县委“两新”党工委书记。述职报告要求工作成绩和亮点、存在问题、下步工作打算各占三分之一,要突出问题导向,重在讲存在的问题,结合学习焦裕禄精神和红旗渠精神,抓好党建工作整改落实。

  念好“紧箍咒”,述职点评“紧”。在基层党建述职会上,县委书记周新辉对全县22个镇(街道)、县委“两新”党工委和县直属机关党工委24个单位进行一一点评。点成绩实事求是、指问题不遮不掩、提整改措施务求实效,面对面谈党建,层层传导党建压力和责任,共点评问题八大类17小项128个。

  舞活“指挥棒”,述职运用“严”。对半年党建考核综合成绩排名各最后三名的6名镇(街道)党(工)委书记、县直单位党组织书记,由县委书记约谈并在半年党建工作推进会和电视台上表态发言,县委常委、组织部长约谈相应的专职副书记、组织委员。对排名前三名的党组织书记,在提拔使用和评先评优上优先考虑。

频道精选

综合资讯
企业推广