当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

衡东县:纪检干部走访慰问传真情

2017-10-13 17:10:45 来源:红网 作者:文婷 陈玺之 石珊 编辑:唐韵

  红网时刻10月13日讯(通讯员 文婷 陈玺之 衡阳分站记者 石珊)近日,衡东县纪委监察局组织委局纪检干部前往石滩乡大泉村开展“结对帮扶送温暖”走访慰问活动,积极推进精准扶贫工作。

  “房屋修缮快完工了,准备什么时候迁入新居?上次给你送的黄牛喂养得还好吧?最近感觉身体状况如何……”在大泉村胡忠华的家中,衡东县纪委副书记向阳辉进行走访慰问,详细了解胡忠华的近期状态和生活起居,与他交心谈心。

  通过帮扶,胡忠华一家的生活有了较大变化:从前破旧漏水、夏天闷热、冬天寒冷透风的房屋目前换上了新装——全新铝合金门窗和宜居隔热防水的屋顶;从前的胡忠华因疾病缠身无收入无劳动能力是整个家庭的负担,现在由于扶贫工作队为他送去了牛仔,他每天割草喂牛,做些力所能及的事情;从前的胡忠华精神疾病一旦复发家里人就急得像热锅上的蚂蚁,一家人的生活也跟着立马陷入困境,现在他有了特殊门诊医疗手册,不但住院治疗费用不用发愁,就连门诊拿药费用也不再需要担忧。再次见到向阳辉,胡忠华热泪盈眶,激动地拉住他的手,嘴里一直重复地讲着“谢谢!谢谢!”

  每到一户,纪检干部都与帮扶对象促膝交谈,详细了解他们的家庭情况、健康状况和帮扶需求,并鼓励大家坚定精准扶贫奔小康的信心和决心,早日实现脱贫致富的目标。

频道精选

综合资讯
企业推广