当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

安仁中草(医)药产业发展规划通过评审 致力打造“南国药都”

2017-10-16 10:29:27 来源:湖南日报 作者:蓝增 编辑:高芹

  湖南日报10月15日讯(通讯员 蓝增)安仁打造“南国药都”又迈出关键一步,安仁县中草(医)药产业发展规划日前在长沙通过评审,与会专家为安仁县中医药产业问诊把脉,建言献策。

  近年来安仁县立足中草药产业基础,致力打造“南国药都”,把它作为脱贫攻坚的4个重点产业之一,大力发展以中草药种植为主的中草(医)药产业,规模化、标准化的中药材种植面积达15万亩,年产值13亿元左右。

  2016年,安仁县委托中国高新技术产业经济研究院,进行《安仁县中草(医)药产业发展规划》编制工作。参与评审的专家认为,规划研究扎实、指导性强,实施路径切实可行,提出的中草药+健康旅游模式新颖。

  湖南中医药大学谭兴贵教授提出,安仁应发挥本地特色,打造中草药交易市场,扩大影响力,唱响“南国药都”品牌。省中药材产业协会会长曾建国建议,要着力挖掘中医药文化底蕴,打造品牌药材,扩大集散地规模,真正把安仁县建设成全国中医药产业强县。

  安仁县县长李建军表示,将认真吸纳专家意见,全力落实规划,狠抓项目建设,力争将安仁县建设成为全国中药材产业发展示范县。

频道精选

综合资讯
企业推广