当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

新仪器一“吹”定音 长沙驾校教练酒驾被罚5000元

2017-10-17 09:24:35 来源:长沙晚报 作者:朱炎皇 编辑:高芹

  长沙晚报讯(记者 朱炎皇 通讯员 张兴莎 范洋)路遇交警查酒驾,偷偷塞个小红包?打电话找关系了难?最近,长沙县交警大队启用了一种新式酒精测试仪,检测结果通过无线网络实时上传长沙市交警支队指挥中心,堵死了这些歪门邪道。这不,多名酒驾司机就被新式酒精测试仪抓了现行。

  近日,长沙县交警大队长龙中队交警在开元路夜查时,发现一名司机行为异常,要求驾驶员接受检查,可驾驶员死活不下车,还递出一张工作证。该驾驶员为长沙市安顺康汽车驾驶员培训有限公司教练员,所驾车辆为该公司培训用车。

  交警拿出一部类似POS机式样的仪器,要求男子朝仪器顶端的小圆口吹了口气。仪器立马生成一个数据,这名驾驶员体内酒精含量达37毫克每百毫升,属于饮酒后驾驶机动车。检测结果随后通过蓝牙连接打印出来,测试数据则同步通过无线网络上传至长沙市交警支队指挥中心储存。

  “经核实,该驾驶员不仅酒驾,其车辆也逾期未年检。”交警介绍,该驾驶员被处以行政拘留15日、罚款5000元的处罚。同时,交警部门还约谈了驾校负责人。目前,该教练车已被暂扣,驾驶员5年内不得重新获得驾驶证。

频道精选

综合资讯
企业推广