当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湘潭查获5143瓶假酒

2017-10-17 09:36:30 来源:红网 作者:陈露菡 编辑:马丽红

  红网时刻10月17日讯(潇湘晨报记者 陈露菡)10月16日,记者从湘潭市食药监局获悉,该局联合市公安局治安支队,端掉了一条制假、售假、仓储假酒产业链。其中,在长沙县的两个窝点,执法人员查获了五粮液、贵州茅台、酒鬼酒等13个品牌21个品种的假冒成品白酒5143瓶、原酒1718瓶,涉案货值300余万元,目前此案已移送公安机关。

  9月14日凌晨4点,湘潭市食药监局稽查支队联合市公安局治安支队,出动执法人员19名,兵分四路,前往长沙县、湘潭县的四个制售、仓储假酒窝点,端掉了一条制假、售假、仓储假酒产业链。

  经过长达6个小时的蹲点,执法人员来到万家丽北路68号山水湾某栋的地下车库。当天上午10点,执法人员打开车库门,看到这两个车库早已被打通,面积还不到20平方米。一眼望去,门口堆放的是一批包装为“电子装备”的货物。随后,食药监执法人员对这批货物进行了检查,却发现这些崭新的包装箱下,藏了一箱箱白酒,从包装到产品标识标签都与真酒无异,涉及水井坊、舍得、梦之蓝、海之蓝、天之蓝等多个品牌。

  在仓库尽头,一箱箱剑南春、茅台、水井坊等名酒整齐地摆放在地板上。执法人员还发现,这些名酒包装盒上贴了“甲”的小纸条,用于真假辨别。随后,执法人员对仓库里的五粮液、贵州茅台、酒鬼酒等13个品牌21个品种的假冒成品白酒5143瓶予以扣押。

  在长沙县另一栋散发着浓浓酒精味的民房里,第一层楼四间房全部用于生产白酒。极其简陋的两个房间内,摆放着两张脏兮兮的案板,以及一排排茅台酒空瓶和盖子,四五个人正在勾兑、灌装白酒。另外两个房间则堆满了包装盒和标识标签等杂物。

  执法人员发现,这些工人将绵竹大曲和原酒进行勾兑,灌入茅台、五粮液等高档空酒瓶中,灌装封盖后贴上标签标识,配上礼盒就摇身一变为高档名酒了。原本只要十几元的低档酒,生产者通过酒行向外销售,就变成了一两千元。现场,执法人员查获了绵竹大曲等原酒1718瓶,茅台、酒鬼酒等空瓶328个。

频道精选

综合资讯
企业推广