当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

快递涨价 长沙消费者未受影响

2017-10-17 11:43:10 来源:红网 作者:丁蓉 编辑:马丽红

  红网时刻10月17日讯(潇湘晨报记者 丁蓉)“听说快递涨价了,‘双11’我想买的物品还会包邮吗?”10月16日,长沙市民刘女士致电本报消费热线0731-87961282询问,前几天听说快递费要涨了,她有点担心会对“双11”购物产生影响。

  记者获悉,目前中通、韵达两家公司明确宣布涨价。10月12日中午,尽管圆通对外否认涨价,但公开报道称,该公司内部宣布上调快递费,指导价为一公斤以内上调0.3元/票,超过一公斤部分上调0.3元。业内人士分析,人工、物流等各项成本上升是催生涨价的原因之一,外卖行业的高薪抢人也给快递企业带来压力。

  快递涨价会不会影响业务量?昨日,记者致电长沙市岳麓区奥林匹克花园一处快递收发中心,段姓老板表示,“目前,收发快递的费用并没有任何浮动,包括韵达在内。比如,从长沙收件发往北京的基本件是10元,长沙市内的是8元,大多数公司一直是这个价格,现在也并没有变化。”

  另外,记者了解到,目前顺丰明确暂不涨价。记者采访了数位淘宝店主和微商卖家,部分人表示,“双11”发货量每天上千件,如果快递费涨个几毛钱成本就多了上百元,对于单价低、走爆款路线的商家来说还是有影响的。

频道精选

综合资讯
企业推广