当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

中共慈利县委理论学习中心组2017年第六次学习会举行

2017-10-18 10:44:24 来源:红网 作者:周鲜红 编辑:康晓乔

学习会现场。

慈利县委书记邱初开。

  红网时刻10月17日讯(慈利分站记者 周鲜红)为深入贯彻落实习近平总书记“9.29”在中共中央政治局第43次集体学习时的讲话精神,10月17日,中共湖南慈利县委理论学习中心组2017年第六次学习会举行,邱初开、高靖生、舒洪波、赵群策、吴淑元、吴清英、朱超雄、侯毅、戴必欣、覃业成、欧兵波、罗海杰等理论学习中心组成员参加学习。

  学习会上,由湖南慈利县委党校高级讲师陈华进行专题授课,陈华围绕《学〈马克思靠谱〉 做合格党员》这个主题,从“马克思优秀的精神品质、当前党员干部存在的问题、正确把握合格党员的标准、让四个合格成为党员标配”四个方面阐释了如何做一名合格的共产党员,讲课既有理论性又有实践性,对进一步推进全县“两学一做”学习教育常态化制度化,引导全体党员干部牢记党员身份、使命责任、纪律规矩,坚定理想信念,增强“四个意识”,坚定“四个自信”具有重要意义和作用。

  随后,欧兵波作了汲取《马克思靠谱》精神,扎实做好组织工作,服务县域经济发展的发言。

  县委书记邱初开指出,经典原著是共产党人长期思考、集体智慧、宝贵实践的结晶,饱含着辩证唯物主义和历史唯物主义的思想智慧,只有静下心来学习理解,研读领会,才能真正理解“毫不动摇地坚持和发展中国特色社会社会主义”的内涵要义。他要求,广大党员干部要将原文原著、习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念、新思想、新战略以及党的十九大精神作为手边、案头的“必读品”,进一步坚定马克思主义、共产主义信仰,坚定中国特色社会主义信念。

  他强调,学习的目的在于运用,学习最终要落实到行动上,党员干部要融会贯通,将理论精髓与实践紧密结合,在深学细悟中不断获取真理力量;要主动担当起应有的责任,围绕实现慈利“三梦”目标和“两学一做”学习教育常态化制度化要求,认真履职,奋发进取,努力做到政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格,在工作中敢于直面困难,勇于干事创业,不断推进全县经济社会持续健康发展。

频道精选

综合资讯
企业推广