当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

【党代表热议报告】丛培模:持续深化国企改革 促进国有资产保值增值

2017-10-19 14:28:52 来源:红网 作者:马灿 编辑:李丽

党的十九大代表丛培模。

  红网时刻10月19日讯(记者 马灿)“非常震撼!令人振奋!主题鲜明!”参加完10月18日党的十九大开幕会,十九大代表、湖南省国资委主任丛培模这样向记者描述自己的感受。

  “十九大报告不仅对过去五年的工作进行了全面、深刻的总结,更站在实现中华民族伟大复兴的中国梦的历史高度对未来5年、直至本世纪中叶的目标进行了规划,为不同领域的工作提供了根本遵循。”丛培模说。

  “完善各类国有资产管理体制,改革国有资本授权经营体制,加快国有经济布局优化、结构调整、战略性重组,促进国有资产保值增值,推动国有资本做强做优做大,有效防止国有资产流失。”丛培模认为,十九大报告的上述论述,为国资系统下一步创新发展指明了方向。

  丛培模介绍,湖南一直坚持引导国有企业推进体制机制改革,特别是不断完善产权制度和要素市场化配置,深化企业三项制度的改革,完善董事会制度,实现产权有效激励,以国资改革带动国企改革。今年1-9月,湖南38户省属监管企业累计实现收入3046.68亿元,同比增加532.39亿元,增长21.2%;累计实现盈利95.44亿元,同比扭亏增利99.64亿元。

  “习近平同志在报告中指出,建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上。国有企业是国民经济发展的中坚力量,对标增强我国经济质量优势的要求,湖南国资改革和国企发展还有很大的空间,湖南将继续完善国有资产管理体制,深化国有企业改革,不断增强国有经济活力、控制力、影响力。”丛培模说。

频道精选

综合资讯
企业推广