当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

隋忠诚调研宁乡经开区 走具有宁乡特色现代农业产业化道路

2017-10-20 15:22:14 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  9月6日,湖南省副省长隋忠诚来到宁乡经开区调研现代农业工作,重点了解园区食品企业的发展状况和农业产业化建设情况。长沙市副市长李蔚,宁乡经开区党工委书记、县委书记周辉,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚,市农委主任吴石平,副县长陈德奇等领导陪同调研。

  “工业园酱油年产多少吨?北方市场开拓情况如何?”在加加食品科技工业园,隋忠诚详细察看了酱油生产线,详细询问了企业生产经营状况。加加食品是国内调味品行业首家上市公司,被誉为“中国酱油第一股”。近年来,加加食品积极调整优化产品结构,做行业第一个敢于“吃螃蟹的人”:坚持实施“大单品战略”,重点推广“面条鲜”“原酿造”等高毛利产品,打造了国内酱油行业首家数字化工厂,升级传统工艺,全自动生产线一小时可灌装36000瓶酱油。

  未来,加加食品将强力推进智能制造,朝着建成数字化、智能化、绿色化,数据可采集、信息可追溯,管控一体化的年产20万吨酱油数字化工厂目标迈进。

  随后,隋忠诚饶有兴致视察了湘粮科技产业园的产品以及生产车间。在生产车间里,工人们正在自动化生产线上忙碌地工作,一袋袋速冻水饺、汤圆被迅速地生产出来。湘粮科技产业园一期主要生产速冻食品、高端功能杂粮面条、新型米粉米线三大系列,架设生产线22条,年产能24万吨。目前,高端杂粮面条车间已进入设备调试阶段,预计将在9月底投入使用。新型米粉米线生产线目前已完成主体工程,正在进行车间装饰、装修,预计将在今年11月份投产使用,届时将供应长沙及周边早餐米粉市场。

  隋忠诚指出,湖南是农业大省,稻米、蔬菜、猪肉等产量都居全国前列,希望金健速冻食品有限公司利用本土资源优势,扎根宁乡、发展壮大;湖南米粉原材料丰富、市场需求量大,希望湖南粮食集团在宁乡食品产业园打造令消费者信赖的米粉品牌。他要求,宁乡要进一步发挥农业资源优势,把米粉、花猪、酱油产业做大做强,力争走出一条具有宁乡特色的现代农业产业化道路。(李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广