当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡经开区召开2017年第三次安全生产工作会议

2017-10-20 16:06:34 来源: 作者: 编辑:刘艳芳

  9月13日,宁乡经开区召开2017年第三次安全生产工作会议,进一步压实安全生产责任,并对下阶段安全生产大检查等工作进行再动员、再部署。宁乡经开区党工委副书记黄瑶、党工委委员喻锦东以及管委会各部门单位和企业负责人参加会议。

  会议传达和落实了上级安全生产会议精神和上级领导安全生产指示批示精神,并结合刚刚结束的宁乡园区安全生产专题辅导培训会的要求,对厂房租赁、有限空间、危险化学品、道路交通安全、公共安全等重点工作进行了安排部署。会议指出,抓安全生产工作,关键在于落实联点干部领导责任、强化监管部门的监管责任、抓好落实企业安全生产主体责任。园区上下要扎实开展安全生产大检查工作,各部门,各企业要加强组织领导、强化协调联动、加强舆论宣传;要严格监管执法,强化安全责任落实,真正做到“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”;要加强安全宣教,继续深化安全生产“三进车间”工作,让安全生产深入园区每个干部职工的心中,营造人人讲安全、事事为安全、时时想安全、处处要安全的良好氛围。

  黄瑶强调,面对安全生产的严峻挑战,园区上下要进一步凝聚共识、振奋精神,增强做好安全生产工作的信心和决心,不断创新工作方法、强化安全生产责任落实,有效防控事故,确保安全生产形势持续稳定好转,为园区安全发展做出新的更大的贡献,以优异的成绩迎接党的十九大召开。(李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广