当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

蓝月谷快讯

2017-10-20 16:10:45 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  记者从园区经济发展局了解到,1-7月,宁乡经开区招大引强实现全新突破,共引进项目50个,实现规模工业总产值579.32亿元,同比增长14.1%,完成固定资产投资118.75亿元,同比增长67.5%,建设发展呈现“经济指标稳定增长、产业体系日益清晰、营商环境持续改善、发展质效不断提升”的良好局面。(黎梦竹)

  9月5日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚一行来到双江口镇双青村,了解联点的6户贫困家庭脱贫情况,并送去物资和资金,深入开展精准扶贫工作。双青村共有69个村民小组,人口4468人。宁乡经开区近年来连续开展对口帮扶工作,在每个部门明确一名扶贫联络员,办公室明确专人负责,建立常态化帮扶档案,记录走访帮扶详细信息,做到“群众不脱贫,联点干部不断线”。 (李淑华)

  近日,宁乡经开区召开打击和预防传销联席会议,部署打击创效工作,确保园区正常的生产生活秩序。去年以来,宁乡经开区已将打击非法传销活动纳入年度社会管理综合治理考核内容,对传销活动采取了积极预防、露头就打的措施,有力促进园区经济发展、和谐稳定。党工委副书记黄瑶强调,园区相关部门进一步增强打击传销的责任感,牢固树立除恶务尽和长期作战的思想,提高群众的辨别能力,保障企业、群众财产安全。

  9月8日,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚前往城郊街道银海花园、怡宁社区等地督查文明创建工作。戴中亚肯定了银海花园的改造成效,要求相关部门继续加快改造进度,注重细节、统筹推进,为居民营造优美舒适、安全有序的生活环境;各社区、小区要按照文明创建的要求,努力实现文明创建工作的常态长效。

  9月10日,全国工商联书业商会副会长、全国青联委委员匡俊英,中国教科文卫体工会办公室主任贺昭平一行来到宁乡经开区,就园区工会发展情况进行考察交流。宁乡经开区党工委委员、总工会主席王子进陪同调研。匡俊英一行实地考察了蓝月谷工人文化宫和加加食品、康城护理、优卓乳业等企业工会建设情况,对蓝月谷工会建设工作给予充分肯定并提出指导意见。匡俊英说,希望宁乡经开区继续推进工会工作,发挥园区工会的典型示范作用。

  9月12日上午,宁乡经开区党工委副书记、管委会主任戴中亚一行深入科技工业学校、楚天科技智能装备产业园、新力地产、宏全食品、宁乡美的城、力天新材和合纵科技等重点项目,详细了解项目进展现状,询问存在困难和后段推进计划。戴中亚要求管委会各部门单位要针对各项目的不同困难,制定可行方案,确保园区重点项目按时推进。

  9月12日,省委督查组相关负责人前来宁乡经开区,督查园区污水处理厂及其配套管网工程项目推进情况。宁乡经开区党工委委员喻锦东参加活动。宁乡经开区污水处理厂选址面积为100亩,三期总投资约为3.5亿元。一期建成后可日处理污水5万吨。该项目规划起点高、建设速度快,整体工作推进有序,获得督查组高度肯定。(今日宁乡 范婷)

频道精选

综合资讯
企业推广