当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

国务院扶贫办党组成员夏更生一行赴花垣县新科村调研

2017-10-21 16:23:51 来源:红网 作者:肖志勇 刘怡斌 编辑:向宏鑫

国务院扶贫办党组成员夏更生一行在村部召开座谈会。

  红网时刻10月21日讯(通讯员 肖志勇 记者 刘怡斌)贫困户是否达到“两不愁、三保障”?贫困发生率是多少?工作队采取了哪些帮扶措施保障老百姓的饮水、用电、教育、医疗、住房等民生工程?……国务院扶贫办党组成员夏更生带着对贫困户热切的关怀,向湖南农业大学驻新科村工作队询问着精准扶贫的问题。

  10月20日,国务院扶贫办党组成员夏更生,国务院扶贫办政策法规司副司长王光才一行在湖南省扶贫办党组成员、副主任黎仁寅,湖南省扶贫办机关党委专职副书记吴兴顺,湘西州扶贫开发办党组书记、主任李卫国,湘西州花垣县委书记罗明等领导的陪同下,远赴花垣县麻栗场镇新科村开展精准扶贫调研工作。

  湖南农业大学驻新科村扶贫工作队第一书记龙小军从新科村基本情况、帮扶措施、帮扶成效等方面进行了汇报。新科村村主任石慧琴从湖南农业大学驻村工作队帮扶以来,新科村的村容村貌、老百姓的思想转变、基础设施改观、老百姓的认可度等方面向夏更生一行进行了详细介绍。

  听取汇报后,夏更生高度肯定了湖南农业大学驻村工作两年多以来在精准扶贫工作取得的成绩,特别是利用湖南农业大学的科技优势,以发展产业带动贫困户脱贫致富成效显著。

  他表示,希望工作队把精准扶贫工作记在脑海里,把贫困户装在心里,抓好新科村的住房、医疗、教育、饮水等民生工程。新科村的产业发展前景非常好,希望工作队能充分发挥湖南农业大学的科技优势,做好纽带作用,真正地把村产业做大、做强,让新科村的贫困户真脱贫、脱真贫,打赢脱贫攻坚战,让党放心,让百姓满意。

  会后,国务院扶贫办党组成员夏更生一行调研新科村的酥脆枣、锦绣黄桃和乡村旅游等产业发展现状。

频道精选

综合资讯
企业推广