当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙岳麓区法院法官受邀为省商务行政执法干部授课

2017-10-21 12:00:45 来源:红网 作者:郑涛 黄旭 编辑:向宏鑫

  红网时刻10月21日讯(记者 郑涛 通讯员 黄旭)10月18日,由湖南省商务厅举办的全省商务行政执法培训班在长沙开班。岳麓区人民法院行政审判庭副庭长刘瀚旻应邀为来自全省商务行政执法系统的245名学员授课。

  培训班上,刘瀚旻结合典型案例,从行政诉讼的基本流程、行政诉讼法的审查标准、行政诉讼中的举证责任分配、行政诉讼证据认定等六个方面,着重讲述了当前行政执法中应注意的问题,并对行政处罚中容易出现的各种法律问题给予详细的分析和解答。整堂授课深入浅出,案例丰富,以案说法形象生动,赢得了与会人员的热烈掌声。

  岳麓区法院有关负责人表示,为进一步规范行政机关行政执法行为,强化行政机关依法行政理念,岳麓区法院积极延伸行政审判职能,自2015年以来,累计为行政机关授课近30次。

频道精选

综合资讯
企业推广