当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

湖南省歌剧音乐创作研究会成立

2017-10-22 09:26:05 来源:湖南日报 作者:陈薇 编辑:向宏鑫

  省歌剧音乐创作研究会成立

  湖南日报10月21日讯(记者 陈薇)经湖南省文联、省文艺评论家协会批准,湖南省歌剧音乐创作研究会今天在长沙成立。

  现场,来自全省各地的50余名歌剧音乐理论研究专家和歌剧音乐创作研究爱好者汇聚一堂,组成第一届理事会并进行章程审议、民主选举,国家一级作曲、享受国务院特殊津贴专家尹晓星当选会长。

  据介绍,湖南省歌剧音乐创作研究会属于学术性机构,由歌剧音乐理论研究的专家和歌剧音乐创作研究爱好者组成,旨在以歌剧音乐创作研究的方式,运用历史的、人民的、艺术的、美学的观点评判和鉴赏歌剧艺术、撰文拓路导向,为促进湖南省音乐事业的繁荣和发展,为推介湖南歌剧音乐创作人才和作品服务。

频道精选

综合资讯
企业推广