当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

格力暖通打造国家智能制造试点示范项目

——投产后年销售收入可达100亿元
2017-10-22 09:27:56 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  9月4日,国家工信部消费品司轻工一处副处长肖杜宇带队来宁乡经开区长沙格力暖通制冷设备有限公司,现场核查验收长沙格力暖通公司申报的国家智能制造试点示范项目。湖南省经信委装备工业处处长马天毅,长沙市经信委副主任吴宏亮,宁乡经开区党工委副书记黄瑶陪同调研。

  作为珠海格力在全球布局的第十个空调生产基地,长沙格力暖通公司主要从事商用空调及配套产品的生产和销售等业务。2016年,工厂获批湖南省智能制造试点示范单位,今年再入选国家智能制造试点示范项目,整个项目以“智能工厂、绿色工厂”为规划目标,采用大量国际领先和格力自主研发的智能装备,工艺自动化水平、生产效率和节能环保等方面处于行业前端。本次项目由珠海格力电器为长沙格力提供全方位的资金和技术支持。

  核查组一行深入格力暖通各个生产车间,观摩特色产品,详细听取了解企业负责人对项目的介绍。长沙格力暖通以打造格力系智能示范工厂为筹建目标,在集团公司进行了实施方案的顶层设计,规划以总装分厂为中心进行配套建设,以系统性管理平台和制造数据中心为重要支撑,实现生产运营成本降低19%,产品调研周期缩短30%,生产效率提升25%,产品不良率降低18%,能源利用率提高12%,设备国产化率大于81%的提升目标,全部投产后年销售收入可达100亿元。

  近年来,宁乡经开区正坚持把创新驱动作为园区发展的强大引擎,通过实施企业转型升级三年行动计划,出台《关于加快转型升级促进产业倍增发展的意见》,大力营造有利于大众创业、万众创新的政策环境和制度环境,不断推动传统制造业转型升级,将先进装备制造业做大做强,园区除格力暖通外,先后还有楚天科技、加加食品入选国家智能制造综合标准化与新模式应用项目。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广