当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

王茜:不负信赖,不负年华

2017-10-22 09:33:46 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  九年时间,她满怀激情,向阳前行,不断收获成长和历练;九年时间,她始终与宁乡工业园区紧密相连;九年时间,她从一名不谙世事的大学毕业生,成长为独当一面的招商干部。她就是宁乡经开区招商合作局副局长、创业服务中心主任王茜。

  回首这九年时间,她始终将激情和梦想融入园区这片沃土,将个人价值实现与招商事业紧密相连,把招商工作当成生命最美的事业去经营,在招商远航的道路上用敏锐的嗅觉、执着的韧劲收获充实和喜悦。

  正是这份执着与热情,让她为全县党员干部敢于担当、奋发作为树立了典范,成为干部行业中的“四为”好干部。

  积极作为,做业务的能手

  当记者来到在宁乡经开区创业服务中心见到王茜时,她正与猪八戒网区域负责人洽谈合作事宜。安排得满满当当的会议日程,接待来此洽谈的络绎不绝的访客,于她而言已是常事。

  猪八戒网是知名的众包服务平台,堪称服务界的“淘宝”。此前,创业服务中心众创空间已经邀约猪八戒网举行了“互联网+”助推宁乡企业升级交流会,众多来自园区的企业和创业团队慕名参加活动。

  “跟王主任的沟通,让我们感觉到宁乡经开区对于创新创业项目的发展布局有着非常清晰的规划,很多概念和思路对我们启发很大,这也坚定了以后我们投资宁乡,在这里扎根发展的信心。”猪八戒网区域总监彭俊说。

  “我们一直在探索和努力,希望通过多样的方式,不断优化园区创新创业服务环境,助推园区尤其是玉屏山国际产业城‘双创’项目发展壮大。”王茜说。

  赢得招商引资这场攻坚战,除了信念指引,更需要“时不我待”的精神,勤练内功、专注专业,为宁乡每一个创业项目发展殚精竭虑,这些都已经融入王茜的血液。

  在王茜和园区招商、创业服务团队的努力下,创业服务中心仅今年上半年就签约项目21个,累计合同引资额约6亿元。宁乡县电子商务公共服务中心、留学生创业园、台湾青创园、蓝月谷星空创客吧等平台相继运营。

  干在一线,坚守担当;身处基层,昂扬向上,王茜珍惜每一次工作中的机遇和每一次锻炼,坚守心中“园区人”的责任和使命,彰显着宁乡建设参与者积极作为的担当。

  大胆思考,做创新的勇者

  思路清晰是许多投资者对王茜的第一印象,正是凭借精湛的专业知识,大胆思考,不断创新,才让来往的客商留下了深刻的印象,并纷纷点赞园区招商工作。

  “非常优秀,非常职业,她从不把自己放在一个领导的位置上,而是放在为企业做好服务的位置上,这让我们深受感动。在项目签约、入驻等事项上她表现出了很强的专业性,也让我们能安心的进驻玉屏山国际城。”水魔方科技有限公司总经理阳志清点赞道。

  作为高科技、高附加值、高收益的“三高”项目,水魔方科技是宁乡经开区在保健品化妆品产业招商上定向突破的一大成果,将助力园区做优做强做大园区保健品化妆品产业链。

  在产业招商中,王茜时刻激励自己,发扬“狼”一般的灵敏嗅觉和勇敢拼搏的精神。过去几年,宁乡经开区广延渠道、广聚资源,全力推动糖烟酒周刊、广东省保健品行业协会等业内优质资源与园区进行战略合作,为园区相关产业项目的引进提供活水之源;在招商过程中探寻以点带面、资源互补的招商引资新模式,“中韩美丽谷”“动漫家”等项目将成为园区产业发展的新亮点……一系列工作成绩背后都凝结着王茜和招商、创服团队的心血。

  她的智慧和招商创意在康师傅、六和通、盼盼食品等多个品牌项目的落户和核心配套项目的集聚中发光发热,连续六年,王茜都被评为“宁乡县招商引资先进个人”,今年还获得“宁乡县招商引资特别贡献奖”等荣誉。

  奉献爱心,做正能量的使者

  致公党活动小组召集人和宁乡县政协常委的双重身份,既是对她的肯定,更是对她的激励和鞭策。在珍惜荣誉的同时,王茜更深感使命重大,在过往的工作中,她都将宁乡县与园区的中心工作相结合,充分调动起致公党员的工作积极性和参与度。

  围绕“精准扶贫”工作,她积极与活动小组联系,动员大家齐心协力争取致公党市委对宁乡县工作的重视,将宁乡县资福镇珊瑚村打造成为致公党市委的“精准扶贫基地”“同心致富村”。同时,“致公学校”“蓓蕾书屋”“爱心妈妈”等项目也正式启航,力争将珊瑚村打造成为市县两级共建的社会服务示范窗口。

  围绕全县中心工作建言献策,每年两会期间,她都作为园区代表结合“四个全面打造”,积极写作提案,为园区发声。以一言一行、一举一动彰显“园区人”的责任和使命,彰显出宁乡建设参与者的情怀和担当。

  当谈及到如何能始终保持这份激情斗志时,王茜的答案只有两个字:热爱。在她看来,这份工作是一种价值追求的体现,也是助力园区发展、甚至是整个宁乡经济提升的一份事业。

  “正是有了这份价值的认同,才让我更加笃定了内心的信念,才会更加专注地做好招商工作,与创服中心的团队一起勇往直前,奋力前行……”王茜告诉记者。(李淑华)

频道精选

综合资讯
企业推广