当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡经开区举行专利申请工作推进会

2017-10-22 09:38:18 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  9月22日,宁乡经开区组织召开专利申请工作推进会议,管委会相关部门和园区40多家专利重点企业参加会议。

  会上,经济发展局负责人通报了园区企业近年发明专利申请情况和后段管委会的相关推进举措,并邀请湘潭大学知识产权学院院长肖冬梅教授和湖南智周知识产权服务有限公司负责人对企业如何开展专利挖掘、布局、申请等方面进行了专门指导。

  近年来,宁乡经开区通过启动实施知识产权宣传培训、企业知识产权保护试点、知识产权保护体系建设、知识产权管理服务等四大工程,园区知识产权工作取得了好的发展。今年1-8月,园区企业共申请专利349项,其中新申请发明专利95项;新增授权专利283项,其中新增授权发明专利63项,实用新型、外观设计专利220项。楚天科技获批省工业领域知识产权运用标杆企业;松井新材料获批省百项专利转化推进计划项目。(经济发展局 马婷)

频道精选

综合资讯
企业推广