当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

宁乡经开区举办电子商务产业推进交流会

——园区电商齐聚 共商产业大计
2017-10-22 09:40:41 来源:红网综合 作者: 编辑:刘艳芳

  9月11日,宁乡经开区玉屏山国际产业城电子商务公共服务中心举办弘桥智谷“互联网+”深化电子商务产业推进交流会,园区电商企业齐聚一堂,共话区域电子商务产业优势。

  今年以来,为增强区域互联网经济综合竞争力,宁乡经开区与宁乡县共同搭建了宁乡电子商务公共服务中心,进一步拓展和深化宁乡电商产业。该中心可为入驻企业提供全方位集群服务,配套七大电商服务中心,满足人才培训、创业孵化、服务外包、智能仓储物流、农村电商O2O和配套休闲娱乐等功能需求,实现人才培训、电商运营、仓储物流、文创设计、产品分销、金融扶持等一系列电商生态系统的建设,带动传统产业经营销售模式的转变,引导助推电商企业做强做大。

  为全面整合园区价值链上下游资源,构建宁乡县域互联网经济产业生态链,该中心引进了电子商务运营商湖南弘桥智谷科技信息有限公司。弘桥智谷作为一家有多年互联网运营经验的公司,已建立起电商园区综合运营、智谷云仓物流服务、公共服务平台三大业务模块。

  交流会上,弘桥智谷针对县域内电子商务企业及小微个体在电子商务发展中面临的人才、技术、货源、仓储物流,集群优势不明显等问题,进行了详细解答,并提出了打造集群优势、做强区域电子商务的发展建议。

  目前,宁乡电子商务公共服务中心已经吸引多家企业签约入驻,网上销售额达1.8亿,电商产业集群不断壮大。借助高质量、高效率的园区服务和创新的孵化模式,一批小微企业在宁乡经开区健康快速成长。(黎梦竹)

频道精选

综合资讯
企业推广