当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

“老外”坐车误把靖州当荆州 怀化铁警及时相助

2017-10-22 09:46:50 来源:湖南日报 作者:黄巍 刘亚平 陈亚星 编辑:向宏鑫

  “老外”坐错车,误把靖州当荆州怀化铁警及时相助——

  “中国警察,真棒!”

  湖南日报记者 黄巍

  通讯员 刘亚平 陈亚星

  10月20日,一名“老外”坐错了车,竟然把湖南靖州当成了湖北荆州。怀化铁路公安处靖州火车站派出所民警热情相助,将外籍旅客送到怀化高铁站,使其乘上了前往目的地的列车。

  当天上午11时许,由重庆北开往深圳西的K835次列车到达靖州站,车上下来一位满头金发的外籍男性旅客,在站台上一脸迷惘地徘徊。值勤民警丁勇见状,立即上前询问情况。由于语言不通,民警只好将这名外籍旅客带到派出所,让熟悉外语的女民警周梓颐与其沟通。经了解,该旅客名叫菲利普,39岁,德国人。从重庆准备到湖北荆州旅游,由于发音不准,在购买车票时错把荆州念成了靖州,买了一张重庆到湖南靖州的火车票。

  弄清原委后,菲利普十分焦急,周梓颐耐心解释,打消他的顾虑。由于靖州没有直达湖北荆州的列车,靖州火车站派出所决定,让民警开车将这名外籍旅客送往怀化高铁站,乘坐前往荆州的列车。临上车时,这名德国旅客向民警伸出大拇指,并用生硬的中文说:“中国警察,真棒!”

频道精选

综合资讯
企业推广