当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

老人迷路 民警帮她找到女儿

2017-10-23 09:00:12 来源:红网 作者:陈诗娴 编辑:向宏鑫

  红网时刻10月23日讯(潇湘晨报记者 陈诗娴) 10月20日上午11点,长沙市雨花交警大队十一中队民警巡逻到湘府东路时,发现一位白发老人在路边徘徊。担心老人安全,民警询问得知,老人找不到回家的路了。老人称,自己在路边来回走了三个小时,想不起回家的路了。

  民警将老人带到岗亭,考虑到老人在寒风中呆了几个小时,民警又为老人点了午餐。休息一段时间之后,老人仍无法说清楚自己的住址,只是不断重复“林业,13栋”这几个词语。民警分析老人家可能住在附近的林业局,但小区内人口众多,如何才能帮老人找到家人?

  在与老人沟通过程中,老人说出自己女儿的名字叫“刘俊清”(音),根据这一信息,民警想到查询驾驶人信息的方法,在输入名字、性别及年龄后,系统出现了多个同样的姓名,民警通过一条条信息排查,最终查询到了老人女儿的联系方式。约半个小时后,其女儿刘女士来到岗亭,将老人接回。刘女士说,母亲已有85岁高龄,从老家来到长沙,对长沙并不熟悉,可能是想下楼散步,不料走到了附近马路上找不到回家的路。得知民警想尽办法帮助,刘女士不停地表达感谢之情。

  民警提醒,建议家中有老人的,尽量在老人身上放置一些联系方式,比如缝在衣服上或放在衣兜里。

频道精选

综合资讯
企业推广