当前位置: 红网 > 湖南频道 > 正文

长沙公交司机捡到近2万元归还失主

2017-10-23 09:01:39 来源:红网 作者:骆一歌 编辑:向宏鑫

  公交司机捡到近2万元归还失主

  红网时刻10月23日讯(潇湘晨报记者 骆一歌)10月22日下午1点左右,长沙168路公交车驶入终点站——汽车东站。乘客全部下车后,驾驶员李勤益像往常一样巡视了一遍车厢,发现了一个公文包。打开后发现,里面有现金将近2万元。

  这个公文包被落在公交车后部倒数第二排座位上。李勤益将包带到调度室。打开发现,包里不仅有证件、银行卡等,还有一些现金。“里面小包里有7500块钱,外面公文包里是10000块钱。”168路车队队长王毅回忆,在包里还发现了一个笔记本。他们正准备找找失主的线索,没想到失主自己找上门来了。

  看到失主,李勤益回忆起来,他是在古曲路口站上的车,在终点站下的车。失主吴先生说,自己是一名婚庆主持人,包里的钱有一部分是新人给自己用在婚礼上的费用。“当时车上人不多,我就把包放在旁边的座位上。”临下车前,吴先生接到一个电话。“我就接着电话下车了,把包忘在了车上。”接完电话,猛然发现自己的包不见了。“还好调度室就在旁边,工作人员告诉我,我的包就在这里。”经过清点,包内的东西都还在,吴先生表示,“幸好被司机捡到了,很感谢。”

频道精选

综合资讯
企业推广